Categories:

Заика-Эрнст или Эрнст - заика?

К Президенту Владимиру Путину, в целях государственной безопасности засекретившему всю возможную информацию о своей семье, прибавился ещё один лидер нашего государства — Константин Львович Эрнст, который стал опять, после прошлой сенсации о, якобы, его суициде, в центре следующей - о, якобы, его свадьбе.

Вся возможная информация о  дочерях Президента, жителям возглавляемой им страны поступала вкупе с фейковой информацией о автомобильной аварии в нидерландском Роттердаме с участием то ли мужа то ли, как теперь пишут о Соне Заике, возлюбленном Марии - бывшего члена правления компании «Стройтрансгаз» Йоорит Фаассена или вполне правдивой информацией о его же избиении на новой родине банкиром Матвеем Уриным, тут же получившим за это семилетний срок заключения.

О другой дочери Президента со странной только для дилетантов фамилией Тихонова (не Путина) народ узнал из информации о том, что некая любительница спортивных танцев, работающая в МГУ получила вдруг (!) миллиардное финансирование.

Между тем, сам Владимир Владимирович признался, что его кагебешный  псевдоним — Платонов. Поэтому не случайно и всей своей семье для конспирации были выданы псевдонимы. По привычке.

Вернемся к теме дня — а была ли свадьба у Константина Львовича?

Жаждущий хоть какого-нибудь позитива российский гламурный народ пережевывает в интернете короткую, но ёмкую инфомацию о его законспирированном бракосочетании и проведенной на собственной кухне свадьбе, куда не то, что Кобзона или Меладзе не пригласили, как было на привычного размаха свадьбе у кубанской судьи, но даже селфи для Инстаграма Софьи Павловны Заики, или теперь уже, как теперь она сама себя называет,  Заики-Эрнст, не делали.  

По слухам, именно Заика-Эрнст поддерживала просто Эрнста в один из самых судьбоносных моментов его карьеры – во время подготовки к церемонии открытия Олимпиады. В те дни Константин представлял Софью как свою личную помощницу, не отходившую от него ни на шаг. В более неформальной обстановке Заика нежно обнимала возлюбленного, осыпая его многочисленными поцелуями и поглаживая по лицу, а Константин кормил любимую из своей тарелки. 

Кормил он её, по-видимому, хорошо, так как после этого личная помощница родила просто Эрнсту двоих дочерей. И уж не этот ли факт стал достаточным для  того, чтобы объявить себя женой, приставить через дефис к своей урожденной фамилии свою приобретенную и стать Софьей Заика-Эрнст?

И вот тут возникает вопрос — а поменял ли свою фамилию Эрнст? Всё же, свадьба, семья и т.п. По аглицки — это family, то есть фамилия.  Новая семья — новая фамилия. 

С Ларисой Синельщиковой у него семьи никогда не было - было деловое сотрудничество на базе сливания бюджетных денег через формально Ларисину компанию "Красный квадрат". «Это семейный бизнес, когда из левого кармана — “Первого канала”, которым руководит Эрнст, деньги перекладывают в правый — “Красный квадрат” Синельщиковой», — возмущался тележурналист Александр Политковский. Их партнерство было разрушено после миллиардных убытков "Первого канала", многомиллионных откатах от суб-подрядчиков и фактических организаторов церемоний открытия и закрытия Олимпиады в Сочи, скандала между Эрнстом и Путиным и, как результат, продажа “Красного квадрата” структурам Роттенберга. Компания была полностью оформлена на Ларису, сам он юридически в ней не участвовал - предпочитал оставаться формально в стороне. При дележе непосильно нажитых сотен миллионов нерублей, Лариса выделила своему сожителю "от дохлого осла уши" и уехала в Грецию лечить потрепанные Константином и российскими нравами нервы. Такого кидняка от неё Эрнст не ожидал  и действительно подумывал о совсем плохом исходе, но потом заглушил душевную и особенно материальную потери подручными способами. 

Ну ладно, если Софья считает, что рождение двух дочерей — это то же самое, что сходить с любимым в ЗАГС, то это объясняет удлинение её новой фамилии на пять букв.

У Константина Львовича такой необходимости не существует, поскольку девичья фамилия его, как назвает её пресса, возлюбленной, соответствует ему уже давно и стала обыденной приставкой к его Эрнсту — заика Эрнст.

Объективно говоря, Эрнст не заикается, но говорит с остановками, с трудом подбирая слова и вставляя между ними звук [э], постоянно "мычит", то есть, добавляет в свою речь мусор типа «эээ».   

Шикарный BroDude.ru поясняет: "что собой представляет подобный наполнитель в речи? Это пустое сочетание букв, которое ты вставляешь в предложения и которое не несет никакого дополнительного смысла. Это как пустые калории: они уже в твоем желудке, но организм не питают. Примеры наполнителей включают слова и фразы, такие как «своего рода», «то есть», «как бы», «ну» и другие. Но самые ужасные наполнители — это такие паразиты, как «э-э», «хм», «а-а». Они засоряют твой язык и делают тебя не респектабельным в глазах окружающих. Кроме того, вопреки распространенному мнению, подобные паразиты не препятствуют пониманию слушателя; на самом деле, они могут помочь с восприятием. Например, они сигнализируют, что ты оговорился и собираешься подправить сказанное. Ты даже не представляешь, насколько часто ты используешь слова-паразиты! Просто для тебя это не смертельно, особенно, если ты общаешься с другом. Никто даже не обратит внимания на твои дурацкие наполнители речи. Другое дело, если ты журналист, президент или любой другой высокопоставленный или публичный человек. Таким людям непростительно иметь в своем лексиконе подобные эканья и мэканья. Есть мнение, что мы употребляем слова паразиты, когда нервничаем. Например, ты будешь экать больше в разговоре с незнакомцем, чем в разговоре со своей подругой. Еще подобные вставки могут говорить о том, что ты в замешательстве. Если ты не можешь быстро сформулировать ответ и у тебя не получается одновременно думать и говорить, то чаще будешь говорить «эмм». Поэтому ты, как правило, используешь это дополнение во время перехода с одной темы на другую. Иногда это указывает на то, что ты не уверен, стоит ли что-то говорить. Или когда ты не можешь вспомнить правильный ответ и говоришь: «Ээм, хм, я не знаю».

 Как объяснил преподаватель центра личностного усовершенствования «Бизнес-Скилл» Анд­рей Велеев, не следует смешивать слова-паразиты с нечленораздельными звуками вроде «э-э» и «ну-у», с помощью коих вы ловко строите свои фразы. «Это, скорее, слова-подпорки. И они в какой-то мере даже более вредны, чем слова-паразиты, поскольку подчеркивают неуверенность или некомпетентность оратора».

Здесь можно было бы резюмировать написанное выше тем, что Софья и Константин Заики-Эрнсты — красивая и достойная пара, украшающая своим присутствием показы мод и премьеры фильмов. 

Однако, остаётся нюанс для тех, кто знает Константина много лет и не понаслышке — а в чём же его интерес? Неужто латышский банк ABLV, где работает Софьин папа?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.