Один в поле - воин! Это я о себе.

Пока я нахожусь во Франции с под наложенными французским судом ограничениями в виде запрета выезда из Франции, вчера телеведущий Владимир Соловьев выгнал из студии польского эксперта Якуба Корейбу.

Конфликт между ведущим и политологом произошел во время эфира программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1". Ситуация в студии стала напряженной, когда разговор зашел о том, должна ли Польша отвечать за происходившее в стране в годы Второй мировой войны и помогать потомкам пострадавших семей.

https://youtu.be/shjcxd4gMHc

В ходе дискуссии Корейба заявил, что многие прямые родственники жертв холокоста являются скорее "притворяющимися жуликами". Затем он обвинил Соловьева и гостей программы в том, что они пытаются "манипулировать" памятью убитых, и назвал "отвратительными шовинистами".

"Когда уничтожали польских евреев, вы ничего не сделали", — заявил он, обвиняя СССР в бездействии в начале войны.

"Ты все сказал? А теперь пошел вон отсюда, пока я тебя не взял за нос и не выкинул", — возмутился Соловьев.

После этого ведущий позвал охрану и потребовал вынести Корейбу вместе со стулом.

Позже телеведущий опубликовал видео инцидента в Instagram, назвав поведение эксперта "верхом цинизма".

Причиной моего задержания во Франции является ордер польских властей на мою экстрадицию в Польшу для устройства надо мною суда и последующей расправы за мое требование выплатить компенсацию жертвам немецкого нацизма и польского шовинизма.

Тем временем, в ближайшие дни в федеральном суде Вашингтона начнутся слушания по моему иску к Польше о защите моих грубо нарушенных прав.

Об этом широко освещается в иностранной, но не в российской (!) прессе.

Польша угрожает тюрьме для человека, отказывающегося вернуть нацистские произведения искусства

Польское правительство угрожает посадить в тюрьму Александра Хочинского, нью-йоркского арт-дилера русского происхождения, если он не вернет французскую мастеру Антуану Песне «Девушка с голубем».КредитЖюльен Миньо для Нью-Йорк Таймс

Образ

Польское правительство угрожает посадить в тюрьму Александра Хочинского, нью-йоркского арт-дилера русского происхождения, если он не вернет французскую мастеру Антуану Песне «Девушка с голубем». КредитКредитЖюльен Миньо для Нью-Йорк Таймс
Польское правительство угрожает посадить в тюрьму Александра Хочинского, нью-йоркского арт-дилера русского происхождения, если он не вернет французскую мастеру Антуану Песне «Девушка с голубем». КредитКредитЖюльен Миньо для Нью-Йорк Таймс

Польское правительство угрожает посадить в тюрьму Александра Хочинского, нью-йоркского арт-дилера русского происхождения, если он не вернет французскую мастеру Антуану Песне «Девушка с голубем». КредитКредитЖюльен Миньо для Нью-Йорк Таймс

По Joanna Берендт 

  • 15 марта 2019 г.

ВАРШАВА - Когда Вторая мировая война закончилась, когда в Варшаве лежали обломки, картина маслом рококо 18-го века французского мастера Антуана Песне «Девушка с голубем» была одной из сотен тысяч произведений искусства в Польше, которые пропали без вести .

Картина, которая была украдена из польского музея в 1943 году, едва ли была самым ценным произведением искусства, потерянным сегодня, с оценочной стоимостью не более 22 000 долларов США.

Но с тех пор, как польские власти узнали о его местонахождении девять лет назад, он начал странно яростную битву за его возвращение.

Польское правительство угрожает посадить человека, который сейчас держит его в тюрьме на 10 лет, если он не перевернет его.

РЕКЛАМА

Человек, нью-йоркский торговец произведениями искусства российского происхождения Александр Хочинский, отказался, утверждая, что он вернет его, только если польское правительство даст ему компенсацию за присвоение им имущества его семьи в Польше после того, как его мать, еврей, бежала от нацистов ,

Земельный иск г-на Хочинского не основан на самых подробных документальных следах. У него есть только адрес в Пшемысле, городе на юго-востоке Польши, из свидетельства о рождении его матери. Но это, тем не менее, позиция, которую он занимает, несмотря на то, что Польша наращивает свои усилия по его экстрадиции для привлечения к уголовной ответственности за приобретение похищенных товаров.

У вас есть 4 бесплатные статьи с остальными.Подписаться на The Times

В прошлом месяце во время визита в Париж он был задержан полицией, и в настоящее время по решению суда ему запрещено покидать Европейский союз. Со своей стороны, г-н Хочинский подал в суд на Польшу в федеральном суде США, утверждая, что его попытки вернуть картину, которую, по его словам, он унаследовал от своего отца, бывшего советского солдата, нанесли ущерб его бизнесу.

Разрешение международных споров по поводу разграбленного искусства никогда не бывает легким. Но это стало особенно сложным из-за того, что польские страдания и потери от войны остаются серьезной проблемой здесь. Все, что затрагивает непостижимые страдания нации во время войны, в которой погибли шесть миллионов поляков, из которых три миллиона были евреями , вызывает волну эмоций. Нынешнее правое правительство воспользовалось этими чувствами и в последние годы активизировало свои усилия по отслеживанию разграбленных сокровищ и восстановлению исторического наследия страны. Официальный список из «разграбленного искусства» по- прежнему включает в себя несколько 63000 объектов.

Г-н Хочинский, с другой стороны, поднял призрак антисемитизма в преследовании его польским правительством и в его отказе договориться о компенсации за то, что он называет конфискацией дома его матери. На сайте сейчас стоит католическая церковь.

Выбор редактора

Это было не мое обручальное кольцо. Это было мое единственное кольцо.

Леггинсы - это будущее. Иметь дело с этим.

Удивительно вкусная заправка, которая поднимет больше, чем просто ваши салаты

РЕКЛАМА

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.