Categories:

Откуда отсчитывать начало геноциду русского народа?

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл назвал акции против строительства храма в сквере в центре Екатеринбурга стоящим перед церковью вызовом. Подобные вызовы, уверен священнослужитель, возникали перед ней и 100 лет назад, когда «прогремели выстрелы и пролилась кровь» членов царской семьи. Такую точку зрения митрополит высказал по окончании богослужения в Свято-Николаевском мужском монастыре. Его слова приводятся на сайте Екатеринбургской епархии.

В итоге, добавил Кирилл, «убийство царской семьи положило начало геноциду русского народа». Подобные «исторические ошибки», заверил митрополит, не должны повторяться.

Ну, что же, провокаторов среди попов на Руси было с излишком, и кто с историей дружен сразу назовет десяток, а двоечники вспомнят и попа Гапона,  которого сам В.И. Ленин называл героем. Характеризуя настроение рабочих, ещё вчера веривших царю, он пишет: «Их чувства и настроение, их уровень знания и политического опыта выразил свящ. Георгий Гапон, и в этом состоит историческое значение той роли, которую сыграл в начале русской революции человек, вчера ещё никому неведомый, сегодня ставший героем дня для Петербурга, а за Петербургом всей европейской печати».

И тогда в 1905 году, также, как в Екатерибурге в 2019-ом, народ мирно по шел просить к властителям со своими просьбами. И те и другие мирно и дружно пришли на площадь, где были разогнаны, арестованы и поруганы.

И разве не эти жестокие меры в обоих случаях (правда в Екатеринбурге не стреляли, как стрелял в народ жалкий царишка Николашка в 1905-ом — просто тогда интернета и твитера не было!), возможно, не были началом «геноцида русского народа»?


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.