antimonstrs

Categories:

Следующая остановка - США


Федеральные агенты США обнаружили «самый длинный незаконный трансграничный туннель, когда-либо обнаруженный вдоль юго-западной границы».

Туннель для контрабанды наркотиков простирается на 1350 метров, чтобы соединить промышленную площадку в Тихуане, Мексика, с Сан-Диего. «Она включает в себя обширную систему железных дорог и тележек, принудительную вентиляцию воздуха, электрические кабели и панели высокого напряжения, лифт у входа в туннель и сложную дренажную систему», - отмечается в заявлении.

  • Проход около 20 метров под землей, около 1,75 метров в высоту и 60 см в ширину.
  • После того, как туннель был обнаружен в конце августа CBP и его партнерами, мексиканские правоохранительные органы определили вход, и члены Целевой группы по туннелю в Сан-Диего начали составлять карту, согласно заявлению CBP.
Изысканность этого туннеля демонстрирует решимость и денежные ресурсы картелей ».

Почему это важно: « Хотя подземные туннели не являются новым явлением вдоль границы между Калифорнией и Мексикой, сложность и протяженность этого конкретного туннеля демонстрируют длительные усилия, которые транснациональные преступные организации предпримут для содействия трансграничной контрабанде», - сказал исполняющий обязанности специального агента, отвечающего за расследование национальной безопасности Сан-Диего, в заявлении.

  • Предыдущий самый длинный туннель в США был обнаружен в Сан-Диего в 2014 году. Его длина составляла 750 метров.
  • Этот способ используется при побегах из тюрем, пересечений границ, получения доступа в охраняемые здания и помещения и тд.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.