antimonstrs

Category:

Брэд Питт и ловушка красоты

Смысл Брэда Питта - как актера, звезды и высшего визуального фетиша - прослеживается до того момента в фильме 1991 года «Тельма и Луиза», когда камера поднимается от его голой груди к лицу, как ласка. Уильям Брэдли Питт родился в 1963 году, но Брэд Питт появился вперед в этой 13-секундной оде eroticized мужской красоты, инициируя внимательно наблюдала карьеру и жизнь, десятки фильмов, а также библиотеки бредовых экзальтации, слюнотечение сплетен и porny макетов журналов.

Бред возобновился с фильмом Квентина Тарантино «Однажды ... в Голливуде», в котором Питт играет идеальную для Питта роль Клиффа Бута, опытного каскадера и крутой кошки. Все в Клиффе выглядит так хорошо, так легко и непринужденно, будь он за рулем купе-де-виль или прогуливается по пыльной пустыре.  В «Однажды» Тарантино воплощает эту идеал-идеал вместе с Клиффом, используя взгляды и очарование Питта. создать еще одну солнечную, золотую и очень белую калифорнийскую мечту.

Поэтому, конечно, Тарантино, будучи Тарантино, снимает с себя Клифф-Питта в своей рубашке, в сцене, которая одновременно кивает на основополагающий показ актера «Тельма и Луиза» и предлагает еще один эффектный отрывок мужской красоты. Это жаркий день; Клифф почти не работает. Поэтому он хватает свои инструменты и пиво и карабкается на крышу, чтобы починить антенну, надев почти то же, что Питт впервые носит в «Тельме и Луизе». Затем Клифф снимает свою гавайскую рубашку и футболку с чемпионом под ней, и еще раз, Брэд Питт стоит с голой грудью, паря над Голливудом и нашим взглядом, и без того пористая грань между актером и персонажем притягательно размыта.

9 февраля, ночью Оскара, наш взгляд снова остановится на Питте, который был номинирован на лучшего актера второго плана за роль в фильме «Однажды». Приятно, что его сверстники беспокоились, потому что они не хотели почтить его. в прошлом. Несмотря на годы службы и критические оценки, Питт получил всего один «Оскар»: лучшую статуэтку за помощь в создании фильма «12 лет раба». Как актер он был номинирован три раза в прошлом: один раз за поддержку («12 обезьян»). ») И дважды за лидерство (« Загадочная история Бенджамина Баттона »и« Копилка »). Напомним, что Рами Малек, Эдди Редмэйн и Роберто Бениньи стали лучшими актерами.

Академия была не одна в недооценке Питта. Красота может быть как ловушкой, так и благословением, в том числе и для мужчин. Некоторые из его ранних выборов не помогли, например «Легенды осени»,  гадость, превращающая его в золотого сексуального пони. И ни один из них не делал гипервентиляционных журналистов: «тело, похожее на кинозвезду Брюса Вебера», одно из них воркнуло в 1991 году.  Сам Питт. накормил работорговлю, позируя для торговых точек, которые охотно баловались их мягкими откровениями, такими как его обложка Rolling Stone 1994 года для «Интервью с вампиром», где он смотрит на камеру, как Фабио-Эд Курт Кобейн. 

Критики могут быть недобрыми (виновными), но когда плохие фильмы сменяются хорошими, уведомления улучшаются. Вскоре стало популярным клише писать, что он был персонажем-актером, пойманным в ловушку тела звезды (снова виноват). Я думаю, что отчасти это связано с подозрением в красоте, что ей нельзя доверять, она «просто» поверхностна и глупа, что делает красивого также поверхностным и, возможно, даже достойным презрения, которое может скрываться под навязчивой идеей. В том, как мы наказываем красоту, нет ничего нового. История кино полна жертв этой злокачественной динамики любви к любви и ненависти, а не всех женщин.

Однако однажды созданная звездная персона может стать полученной идеей, а не просто маской, и ее трудно сместить. Ранний успех Питта часто описывался как сказка о ребенке из Миссури, который «без видимой причины», как выразился один писатель, приехал в Голливуд и быстро стал следующей большой вещью. (См. Сравнения с Джеймсом Дином, которых было много.) Питт учился актерскому мастерству в Лос-Анджелесе, в том числе и с уважаемым Роем ​​Лондоном, но исполнительский труд не сексуален. Это также не соответствует слуху, что звезды не могут действовать. Но есть еще что-то, чем метод, телеграфировать муки и сбрасывать (или прибавлять) фунты, и хотя Питт может стать большим - он сыграл Ахиллеса и серийного убийцу- у него есть дар преуменьшения.

Питт должен был быть номинирован в этом году как лучший актер за его деликатную, глубокую работу в «Ad Astra» Джеймса Грея,медитации на невыносимую тяжесть мужественности, установленную в основном в космосе. Фильм получил высокую оценку, как и ход Питта, но ни одна из них не получила награды. Спектакль был слишком хорош и, конечно, слишком тонок и усвоен для академии У него есть историческая слабость для шоуботинга - чем больше страдает, тем лучше - именно поэтому Хоакин Феникс (часто достойный другого) и его выступающая грудная клетка в «Джокере». Но у Питта есть время. Полу Ньюману потребовалось семь номинаций, чтобы выиграть лучшего актера; Редфорд был назначен только один раз за актерскую игру (он проиграл).

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.