antimonstrs

Categories:

«Мы прошли точку сдерживания»: борьба с коронавирусом вступает в новую фазу

Ожидается, что пассажиры «Великой принцессы» с признаками коронавируса останутся в Калифорнии, а остальные будут отправлены на военную базу в районе Сан-Антонио.
Ожидается, что пассажиры «Великой принцессы» с признаками коронавируса останутся в Калифорнии, а остальные будут отправлены на военную базу в районе Сан-Антонио.


В то время как круизный лайнер с почти 3 000 попутных пассажиров готовится к стыковке в понедельник в порту Окленда, высшие должностные лица здравоохранения предупредили, что страна вступила в новую стадию борьбы со смертельным коронавирусом - та, в которой сдерживание больше невозможно.

«Мы прошли точку сдерживания», - сказал доктор Скотт Готтлиб, комиссар Управления по контролю за продуктами и лекарствами в течение первых двух лет правления президента Трампа, на CBS «Лицом к нации».

«Мы должны реализовать широкие стратегии смягчения последствий. Следующие две недели действительно собираются изменить цвет лица в этой стране. Мы пройдем через это, но это будет тяжелый период. Мы смотрим на два месяца, возможно, трудностей », - сказал Готлиб.

Генеральный хирург США Джером Адамс сказал, что переход к фазе смягчения означает, что сообщества будут видеть больше случаев и должны начать думать о том, имеет ли смысл отменять большие собрания, закрывать школы и делать его более целесообразным для работы на дому.

Именно это и произошло в воскресенье, когда было больше сообщений о закрытии школ , предупреждениях о групповых собраниях и отмене крупных событий, таких как BNP Paribas Open , теннисный турнир Indian Wells, запланированный на эту неделю.

«И это будет отличаться в Сиэтле от того, что будет в Джексоне, мисс», - сказал Адамс в «Состоянии Союза» CNN. «Но общины должны вести этот разговор и готовиться к большему количеству дел, чтобы мы могли предотвратить больше смертей».

Несколько часов спустя в воскресенье представители здравоохранения в центральном Вашингтоне сообщили о 19-й смерти штата, приписанной COVID-19, первому за пределами Сиэтла.

Жители Куинси, штат Вашингтон, чей пол не был раскрыт, было «за 80», как говорили ранее чиновники, и скончался в больнице Центрального Вашингтона в Уэнатчи. Этот человек недавно не выезжал за пределы страны и был единственным жителем округа Грант, у которого был положительный результат на заболевание.

В Калифорнии больше всего пострадали округа Санта-Клара, в воскресенье было зарегистрировано пять новых случаев, в результате чего их общее число достигло 37. Единственные другие округа в стране с более высокими показателями - округ Кинг, штат Вашингтон, и округ Вестчестер, штат Нью-Йорк.

Д-р Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказал, что людям, которые старше или имеют проблемы со здоровьем, следует также избегать больших скоплений людей и путешествий.

«Если вы пожилой человек с сопутствующим заболеванием, если вы заразились, риск попасть в беду значительный», - сказал Фаучи в «Встрече с прессой» NBC.

«Поэтому наша обязанность - защищать уязвимых. Когда я говорю защищать, я имею в виду прямо сейчас. Не ждите, пока все станет хуже. Скажи нет больших толп, не долгих поездок. И самое главное, не садись на круизный лайнер.

Комментарии нынешних и бывших должностных лиц ознаменовали большой сдвиг, признавая, что страна уже не в состоянии сдержать вспышку и должна развернуть агрессивные усилия по смягчению распространения вируса.

Чиновники администрации Трампа ранее стремились преуменьшить риск для американцев, вызванный вспышкой коронавируса.

В Калифорнии официальные лица заявили, что круизное судно «Великая принцесса» будет стыковаться в понедельник в порту Окленда, и наметило планы для почти 3000 человек на борту судна, около 1000 из которых из Калифорнии. Они подчеркнули, что никто на борту не будет немедленно выпущен широкой публике.

Все эти пассажиры будут помещены в карантин на 14 дней на военных объектах, сообщили в министерстве здравоохранения и социальных служб.

Порт Окленда был выбран потому, что он является одним из ограниченного количества доков, способных вместить корабль размером с Великую Принцессу, а также потому, что его легче всего было «запечатать», безопасно перемещать пассажиров к пунктам их изоляции и обеспечивать безопасность. общественности », говорится в заявлении Управления по чрезвычайным ситуациям губернатора Калифорнии.

В воскресенье губернатор Гэвин Ньюсом заявил, что в понедельник судно будет швартоваться в коммерческом порту Окленд, чтобы высадить всех пассажиров и тех, кто нуждается в медицинской помощи.

Губернатор ожидал, что операция займет до трех дней, но подчеркнул, что ситуация «нестабильная» и может занять больше времени, отчасти потому, что порт не имеет регулярных рейсов с круизными судами, и у него будут только небольшие возможности для входа в него. порт, основанный на приливах и течениях.

Ньюсом сказал, что после высадки медицинских пациентов жители Калифорнии сначала будут сняты с корабля, а большинство отправят на базу ВВС Трэвис в соседнем округе Солано, чтобы начать 14-дневный карантин.

Это та же база, где недавно находились пассажиры «Алмазной принцессы» после того, как на этом корабле произошла вспышка вируса, и там, где подозревалось распространение COVID-19 в сообществе. Остальные жители Калифорнии будут отправлены на аэродром морской пехоты Мирамар в Сан-Диего.

Остальные американские пассажиры будут отправлены на Объединенную базу Сан-Антонио Лакленд в Техасе или на авиабазу Доббинс в Грузии, а иностранные пассажиры будут отправлены в свои страны чартерными рейсами из международного аэропорта Окленда. Ньюсом подчеркнул, что те пассажиры круиза, которые путешествуют по воздуху, не будут иметь контактов с обычными путешественниками.

Члены экипажа будут находиться в карантине на борту, а судно покинет порт Окленд. Большинство членов экипажа являются иностранными гражданами, и Ньюсом сказал, что многие из них моложе, демографический с меньшим риском от COVID-19.

Он сказал, что 12 положительных случаев COVID-19 были обнаружены у пассажиров во время предыдущего рейса, который направлялся из Сан-Франциско в Мексику, и включал человека из округа Плейсер, который позднее умер от вируса. Круизная линия и представители здравоохранения Калифорнии не пришли к единому мнению, заразился ли человек заболеванием на борту или был заражен до поездки.

Путь Великой Принцессы  

Представители здравоохранения также отслеживают 1540 пассажиров во время предыдущего круиза Grand Princess в Мексику, сказал Ньюсом.

Подробный отчет губернатора о следующих шагах принес утешение некоторым на корабле, которые разочарованы отсутствием информации.

Канадская пассажирка Карен Спун сказала перед брифингом, что она «расстраивается из-за того, что мое собственное правительство мало что говорит ... Я начинаю ощущать последствия лихорадки в салоне». Услышав, что губернатор Калифорнии сказал, что чартерные рейсы будут репатриировать ее, Спун сказал: «Если это правильно, тогда иди!»

Дебби Лофтус, пассажир из Висконсина, сказала, что она рада, что Ньюсом обратился к пассажирам напрямую и считает, что пресс-конференция, которую она наблюдала, представляет собой «изменение отношения». «Хорошо, что он сейчас приветствует нас в Калифорнии. Несколько дней назад он не хотел, чтобы мы были где-то рядом с его штатом », - сказал Лофтус.

Лофтус сказал, что осталось много неясностей, которые вызывают ее беспокойство.

«Это все будет очень новым опытом: отправиться на военную базу в Окленде, попасть на то, что, как я предполагаю, не будет коммерческой авиакомпанией или ... отправиться туда, где я никогда не была», - сказала она. «Не уверен, на что будут похожи договоренности и как долго мы будем там находиться. Да, это немного вызывает беспокойство, но [мы] справимся с этим каждую минуту ».

Мать и тетя Мэтта Лагесса находятся на корабле, и он несколько дней пытался получить информацию без особой удачи. ЛаГесс сказал, что его разозлили комментарии президента о возможном удержании пассажиров на борту, и что он чувствовал, так это отсутствие планирования и лидерства в связи с кризисом.

Несмотря на детали, предоставленные Ньюсом, он оставался расстроенным и неуверенным в том, что будет дальше. Лагесс сказал, что власти и круизная линия не связывались с ним по поводу плана высадки.

«Как член семьи и сын мамы, которую я очень, очень люблю ... Я напуган, нервничаю и разочарован», - сказал он в воскресенье. «Вы ожидаете, что ваше руководство ... даст вам четкую информацию, чтобы вы могли понять план»

По меньшей мере, 21 человек на борту судна подтвердил наличие COVID-19, вызванного коронавирусом, возникшим в конце прошлого года в Китае.

Принцесса Крузес сначала заявила, что стыковка начнется в воскресенье, а затем перенесла ее обратно в понедельник после «дальнейшего рассмотрения государственными и федеральными властями».

Ньюсом сказал, что число калифорнийцев, получивших положительный результат на COVID-19, подскочило с 88 в субботу до 114 в воскресенье, но он подчеркнул, что число, как ожидается, возрастет, поскольку тестирование стало более доступным.

Ньюсом сказал, что в Калифорнии есть наборы для тестирования для 8000 человек, и что частная лаборатория - Quest Diagnostics в Сан-Хуан-Капистрано - также сможет проводить дополнительно 2000 тестов каждый день, начиная с понедельника, если это необходимо.

Есть также 15 государственных лабораторий по обработке испытаний, в том числе в Ричмонде, где проводились испытания для пассажиров Grand Princess.

Ньюсом сказал, что в Калифорнии на данный момент проверено около 788 человек на наличие вируса, но он ожидает, что эта цифра значительно увеличится в ближайшие дни с новой емкостью.

«Само собой разумеется, что если вы пожилые люди, у вас уже есть условия ... Я очень рекомендую, почти требую, чтобы вы не отправлялись в круиз», - сказал Ньюсом.

Государственный департамент также объявил в воскресенье, что все граждане США должны пока избегать путешествовать на круизных лайнерах, отметив, что Центры по контролю и профилактике заболеваний ссылаются на повышенный риск заражения COVID-19 на таких судах, и что во многих странах отказано в праве на въезд в порт и препятствовало высадке пассажиров.

Пассажиры на борту Великой Принцессы отправились на Гавайи 21 февраля. Предполагалось, что корабль отправится в Энсенаду, но вспышка коронавируса на борту побудила судно отправиться в Сан-Франциско. Он достиг побережья Калифорнии в четверг, но не смог состыковаться.

Перед экскурсией на Гавайи Великая Принцесса совершила злополучный круиз в Мексику. Один из пассажиров - 75-летний мужчина из округа Плейсер - заболел во время поездки и стал первым калифорнийцем, который умер от COVID-19. В общей сложности дюжина случаев коронавируса в Калифорнии была связана с пассажирами в этом круизе.

Пассажиры на корабле стремятся сойти на берег, но разочарованы множеством неизвестных, которые остаются.

Дебра Гуч Хилер, пассажир из Напы, сказала, что все, что она знала, это то, что ее отвезут в федеральное учреждение в Калифорнии. Она не знала, где это будет и как долго ей придется оставаться там.

«Есть ли адвокат ACLU, который может сказать нам наши права?» она твитнула

gadgetgirl6@gadgetgirl6

We just got word we will dock in Port of Oakland tomorrow with embarkation to take a couple of days. Since we live in Calif, we will be taken to a federal facility in state to be tested. No word how long or where. Any ACLU attorney out there can tell us our rights??

15.4K8:55 AM - Mar 8, 2020Twitter Ads info and privacy6,347 people are talking about this

Она и другие также жаловались на то, что они были вынуждены оставаться в своих комнатах и ​​что запасы продовольствия закончились.

Американский союз гражданских свобод Северной Калифорнии ответил через Twitter, что правительство должно «приложить все усилия» для обеспечения защиты прав пассажиров, включая права на надлежащую процедуру обжалования любого обязательного заключения.

По меньшей мере 537 случаев коронавируса были подтверждены в США, в том числе 114 в Калифорнии. Во всем мире более 109 000 человек были инфицированы и более 3800 умерли.

Совсем недавно, округ Риверсайд объявил о своем первом «приобретенном на месте» случае вируса, который проходит лечение в Eisenhower Health в Ранчо-Мираже, говорится в заявлении системы здравоохранения Университета Риверсайд. Чиновники общественного здравоохранения все еще расследуют, как человек заразился вирусом, и работают над тем, чтобы связаться с другими людьми, которые могли быть заражены.

По словам Майкла Коннорса (Michael Connors), профилактика инфекций в Eisenhower Health, этого человека немедленно отправили в изолятор, и у него не было контактов с другими пациентами.

По словам члена семьи, этот человек, являющийся взрослым человеком старшего возраста, недавно не путешествовал или не имел контактов с подтвержденным случаем COVID-19.

По словам члена семьи, человек заболел около полутора недель назад и был доставлен в больницу 1 марта. По словам члена семьи, в четверг человек был помещен в аппарат искусственной вентиляции легких и помещен в индуцированную кому. По словам члена семьи, в воскресенье аппарат был удален, и теперь пациент находится в сознании и, похоже, восстанавливается.

Объявление о положительном результате прозвучало через два дня после того, как школьные чиновники Мурриеты заявили, что 71 ученик был помещен в карантин для самостоятельной работы, а средняя школа будет закрыта и очищена из-за того, что работник был проверен на коронавирус.

Сотрудник общественного здравоохранения д-р Кэмерон Кайзер заявила в субботу, что человек с положительным результатом в округе Риверсайд не имеет связи с окружными школами. Он отказался раскрывать дополнительную информацию об их состоянии или о том, где они, как считается, заразились вирусом, но сказал, что чиновники считают, что «воздействие на сообщество будет низким».

В субботу Кайзер объявил чрезвычайное положение в местном здравоохранении.

Он сказал, что декларация может повлиять на местные события. Coachella и Stagecoach планируется провести в Индио в апреле. Кайзер сказал, что нет четкого порога для рекомендации отмены таких больших собраний, и что каждый будет оцениваться «на индивидуальной основе».

Другой житель округа Риверсайд, который был эвакуирован с круизного лайнера «Алмазная принцесса» из Японии, а затем помещен на карантин на военно-воздушную базу Трэвис, ранее дал положительный результат на вирус. В заявлении говорится, что этот человек продолжает восстанавливаться в больнице Северной Калифорнии и не вернулся в округ Риверсайд с тех пор, как покинул круизное судно.

Также в воскресенье округ Контра-Коста объявил о пяти новых случаях заболевания COVID-19, четыре из которых не имели сведений о поездках за пределы США или контактах с подтвержденным случаем. Эти четверо жителей были госпитализированы, говорится в сообщении Contra Costa Health Services.

Пятый человек имел тесный контакт с другим человеком, который ранее дал положительный результат на COVID-19 и изолирует дома, сказали чиновники.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.