antimonstrs

Categories:

Коронавирус перехватывает тело с головы до ног, сбивая с толку врачей

Марк Гарбер: «Ваше биополе пробито и еще долго будет восстанавливаться.»

Мой друг, финансист, экономист, писатель, умница, собутыльник и т.д. и т.п. Марк Гарбер, восстанавливающийся после перенесенного COVID-19, сам являвшийся врачом и им остался на всю жизнь — научившийся кататься на велосипеде, никогда уже не разучится крутить педали.

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2020/04/13/827826-kak

Он описал свои симптомы, пути решения проблем с лечением, а также, возможно, первый высказал уже несколько недель назад свои наблюдения о необычных явлениях и влияниях этого до сих пор загадочного вируса. Он рассказал о своих жутких снах, психическом расстройстве и многом другом, что сопутствует этой болезни:

«И вот здесь я подхожу к очень важной части симптоматики этой твари. Я точно понимаю, что помимо направленности на легкие, коронавирус несет выраженный психотропный компонент. Ночью, когда возникают приступы кашля, возникают и панические атаки. Общий фон в целом крайне депрессивный и не похож на обычный грипп. Внешнее информационное сопровождение звучит как реквием, и сознание рисует ужасающие картины.»

Вчера знаменитая и одна из важнейших мировых газет World Street Journal опубликовала статью, продолжающую эту тему. Я ее перевел, как смог, и предлагаю вашему вниманию -БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!


У Гарвона Рассела было затрудненное дыхание, когда он прибыл больным Ковид-19 в отделение неотложной помощи Нью-Йоркского метрополиса. К моменту, когда он покинул больницу через две недели, он боролся с новым коронавирусом во всем своем теле.

Его легкие были воспалены, их крошечные воздушные мешочки были наполнены жидкостью, из-за чего кислороду было трудно доставать его в кровоток. Его почки не выдержали с мистером Расселом в септическом шоке от его инфекции.

Затем, когда казалось, что он повернул закоулок, его ночная медсестра увидела, что его левая нога распухла. Докс обнаружил сгусток крови в глубокой вене.

Г-н Рассел, 67-летний пенсионер, заявил, что ему повезло, что он выжил: «Не с чем играть».

По мере того, как число пациентов с Covid-19 растет, доктора изучают, как его вред может продлиться должным образом через легкие, место, где инфекция может привести к пневмонии и острому респираторному дистресс-синдрому, типично смертельная ситуация, в которой находился г-н Рассел. Болезнь также может влиять на ум, почки, сердце, сосудистую и пищеварительную систему. У некоторых пациентов возникают внезапные инсульты, легочная эмболия или признаки сердечного приступа. У других есть почечная недостаточность или раздражение кишечника.

Инфекция может оказывать влияние на нервную систему, вызывая судороги, галлюцинации или отсутствие запаха и стиля. Она может повлиять на беременность, хотя наука только зарождается: плацента больной, у которой случился выкидыш в течение ее второго триместра, повела себя оптимистично в отношении вируса и подтвердила признаки раздражения, как об этом рассказано в статье, напечатанной 30 апреля в Журнале Американской медицинской организации.

Странные эффекты вируса выходят за рамки того, что доктора говорят, что они обычно видят при различных вирусных инфекциях. «Похоже, это поражает очень много методов», - заявила Майя Рао, нефролог из New York-Presbyterian / Columbia College Irving Medical Middle в Нью-Йорке, который лечит больных Covid-19 с острой почечной недостаточностью. «Мы не понимаем, кто это получит».

Доктора пытаются понять, что в связи с инфекцией предрасполагает людей к такому количеству проблем. Количество подтвержденных случаев Covid-19 во всем мире превысило 3,7 миллиона на утро четверга с примерно 260 000 смертей, в соответствии с данными, собранными Колледжем Джона Хопкинса. В США произошло более 1,2 миллиона обстоятельств и более 73 000 погибших.

«Как правило, при очень экстремальных инфекциях вы можете видеть такие же проблемы», - говорит Магди Селим, невролог из медицинской клиники Beth Israel Deaconess Medical Middle в Бостоне, которая лечит пациентов с Covid-19, перенесших инсульт. «Однако не все это сочетание проблем в одном пострадавшем человеке. На самом деле это больные.

Некоторые больные моложе и в любом другом случае полезны. Некоторые дети, которые обычно не болеют Covid-19, были госпитализированы с симптомами, похожими на болезнь Кавасаки - воспалительную ситуацию, обычно поражающую детей младшего возраста - с острым раздражением их сердца и кишечника.

Доктора утверждают, что сильное раздражение, которое может быть отличительной чертой, по сути, наиболее экстремальных обстоятельств Covid-19, может проявиться. Раздражение также может вызвать образование тромбов, которые, как предполагают доктора, также могут быть стандартным знаменателем, охватывающим ряд проблем. Врачи описывают потрясающе интенсивное и быстрое свертывание, приводящее к инсультам и тромбоэмболии легочной артерии, наблюдаемым даже в любом другом случае у более здоровых и здоровых пациентов.

Проблемы усугубляют загадки вируса, который, по оценкам, составляет от 10% до 20% тех, кто загрязнен, и серьезно болен, хотя для выяснения истинной пропорции требуется дополнительное общенациональное тестирование и исследования. Большинство людей, у которых развивается Covid-19, испытывают относительно легкие симптомы - лихорадку, кашель, озноб, усталость, тошноту, диарею, острый шок - однако для меньшинства болезни могут вскоре перерасти в дополнительную критическую стадию.

Определение лучшего способа борьбы с больными Covid-19 является проблематичным, поскольку вирус является новым, распознаваемым просто в первые 12 месяцев, и его результаты отличаются от результатов различных коронавирусов, которые заражают людей. Страдальцев иногда помещают в больницу, когда они уже сильно болеют, что значительно сужает окно, чтобы спасти многих из них, и нет никаких лекарств, разрешенных для борьбы с инфекцией совершенно новым коронавирусом. Некоторые из этих проблем в конечном итоге, вероятно, будут считаться необычными, однако сейчас они кажутся чрезвычайно распространенными, так как многие люди заболели без промедления, говорят доктора.

Ученые прочесывают кучу исследований, а доктора обмениваются опытом в реальном времени в группах Facebook и WhatsApp.

Раздражение во многих проблемах начинает фокусироваться. Клетки иммунной системы устремляются, чтобы убить зараженные клетки. Кроме того, они запускают молекулы, часто известные как цитокины и хемокины, которые вызывают раздражение. Цель раздражения состоит в том, чтобы оцепить загрязненную ткань, однако чрезмерное количество может нанести дополнительный вред и вызвать «цитокиновый шторм».

Раздражение в легких может лишить кровь кислорода, лишив различные органы, потому что это произошло с мистером Расселом, который провел восемь дней на аппарате ИВЛ. Раздражение кишечной мышцы, известное как миокардит, может вызвать боль в груди, затрудненное дыхание и проблемы с сердечным ритмом и привести к образованию рубцовой ткани.

Доктора изучают фотографии легких, пораженных Covid-19, в больнице Sharp Grossmont в Ла-Меса,
Доктора изучают фотографии легких, пораженных Covid-19, в больнице Sharp Grossmont в Ла-Меса,

Марк Горелик, детский ревматолог и иммунолог в New York-Presbyterian / Columbia College Irving Medical Middle, помог детям и молодым людям справиться с ситуацией, напоминающей болезнь Кавасаки. Принимая во внимание, что эта ситуация влечет за собой раздражение артерий, заявил доктор Горелик, у этих молодых пациентов наблюдаются лихорадки, «довольно сильное сердечное раздражение» и, как правило, их кишки напоминают колит.

Генетическое секвенирование подтвердило, что у некоторых пациентов есть генные варианты, связанные с гиперактивным иммунным ответом на вирусные инфекции, заявил он, давая один потенциальный ключ к пониманию того, почему у некоторых людей возникают критические проблемы, хотя такое доказательство является предварительным.

Исследователи также обнаруживают проблемы, предположительно вызванные прямым нападением вируса. Последнее исследование в журнале The Lancet обнаружило доказательства того, что вирус поражает эндотелиальные клетки, которые образуют слой, выстилающий кровеносные сосуды и кишки. Это делает Covid-19 сосудистым заболеванием в дополнение к заболеванию легких, заявил Мандип Мехра, правительственный директор Центра по высшим ишемическим болезням сердца в Бригаме и женской больнице в Бостоне, автор исследования.

«Вполне вероятно, что это может быть заболевание, которое требует сочетания лекарств, которые атакуют вирус и дополнительно стабилизируют сосудистую сеть», - заявил он.

Необычное осложнение

Среди многих странных и самых тревожных проблем - насколько восприимчивы к свертыванию крови некоторых больных Covid-19. «Каждый раз, когда у вас может возникнуть гипер-воспаление, вы особенно подвержены коагуляции», - заявил Андре Гой, гематологический онколог и председатель онкологического центра John Theurer Most в Медицинском центре Hackensack College. «Это не ново ... однако, что удивительно, так это масштаб».

Исследование, проведенное в Нидерландах, выявило, что у 49% пациентов, находящихся в отделениях интенсивной терапии, развились проблемы со свертыванием, в основном легочная эмболия, но дополнительно некоторые инсульты. В соответствии с исследованием, опубликованным в журнале «Анализ тромбоза», вероятность того, что эти пациенты с этими проблемами могут умереть, составляла 5 раз. «Мы были очень ошеломлены тем, что заметили», - заявил Эрик Клок, специалист по интернированию и сосудистой медицине Лейденского медицинского колледжа, ведущий автор исследования. «Мы не привыкли к этому у пациентов с традиционным гриппом».

Доктора видели, как сгустки крови некоторых пациентов страдали во время диализа, или когда они циркулировали в аппаратах жизнеобеспечения, засоряя цепи. «Они сворачивают проблемы, которые обычно не сворачиваются», - заявил Ли Швамм, вице-президент правительства по неврологии в Массачусетской нормальной больнице в Бостоне. «Это как если бы у вас был осадок в шланге вашего заднего двора».

В больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке у больного, пострадавшего от инсульта,  кровь начала заметно сворачиваться, в то время как хирурги пытались отобрать сгусток из его сознания, независимо от вливания с помощью лекарства от сгустков, согласно Томасу Оксли, интервенционному неврологу, который занимался больным человеком. По его словам, пострадавший не может общаться или передавать свой правильный аспект.

Инсульты возникают, когда гигантские сгустки в гигантских кровеносных сосудах вырабатывают свою стратегию, откачивая важный кислород. Около 5% больных Covid-19 развивают их, согласно исследованию 221 больного в Китае.

Больные страдают не просто от более распространенных гигантских сгустков, которые могут привести к инсультам и легочной эмболии, но также от созвездия маленьких сгустков, которые блокируют кровообращение с помощью крошечных кровеносных сосудов, часто называемых капиллярами, которые доставляют кровь всем органы по всему телу. Некоторые из них испытывают болезненный пурпурный отек, вызванный тромбами в мелких кровеносных сосудах.

Всемирное общество по тромбозам и гемостазу в настоящее время рекомендует, чтобы в соответствии с Джеффри Вейцем, избранным президентом группы, любой больной, попавший в больницу, был оценен на вероятность свертывания и получил антикоагулянты, такие как гепарин. Тромбоз - это медицинский период времени для сгустков крови, которые вводятся в кровеносные сосуды.

Как Covid-19 инфекция делает кровь склонной к образованию сгустков, не до конца понятно. Однако рост исследований показывает, что некоторые пациенты имеют повышенный диапазон d-димера, белка, который вырабатывается, когда тело разрушает сгустки. Диапазоны D-димеров являются надежным показателем тяжести Covid-19, указывается в ряде документов. Исследование, напечатанное исследователями китайского языка в марте в журнале The Lancet, обнаружило, что у умерших больных был более широкий диапазон d-димеров, чем у выживших.

Клиницисты предполагают, что сгустки могут также образовываться рядом с перегородками крошечных и основных кровеносных сосудов в результате вреда, вызванного раздражением или самим вирусом. Когда вирус SARS-CoV-2, формально известный как новый коронавирус, достигает легкого, он быстро размножается, повреждая клетки крошечных воздушных мешочков, известных как альвеолы. По словам клиницистов, этот вред вызывает раздражение, которое приводит к свертыванию крови.

Церебральная ангиография выявляет закупорку сонной артерии, типичную для инсульта большого сосуда, слева и после устранения закупорки - из случая, который доктор Томас Оксли делал последние 12 месяцев.
Церебральная ангиография выявляет закупорку сонной артерии, типичную для инсульта большого сосуда, слева и после устранения закупорки - из случая, который доктор Томас Оксли делал последние 12 месяцев.

Исследование трех пациентов, умерших от Covid-19, напечатанного в The Lancet, подтвердило доказательство того, что вирус может инфицировать участки капилляров, которые питают ряд органов, а также почки и тонкую кишку. Профессиональные белки свертывания крови заливаются, чтобы исправить вред в ходе точно так же, как это происходит, когда типы парши - помимо ран, сохраняются внутри, продавая дополнительное свертывание.

«Чрезмерные диапазоны d-димера указывают на то, что телосложение пытается изо всех сил прервать сгусток», - заявил доктор Вайц. Однако «силы, генерирующие сгустки, подавляют способность тела избавляться от них».

Этот безудержный курс наносит ущерб всему телу. Когда микро-сгустки вводят в крошечные кровеносные сосуды, они создают застревание посетителей сайта. Кровь не может циркулировать с помощью альвеол легких, где кровь поглощает кислород.

Сгустки могут вызвать коронарные проблемы с сердцем, а также уменьшить циркуляцию крови в коронарных артериях. Некоторые больные представляют признаки коронарных сердечных проблем в неделю или около того после образования тромбов, которые начинаются в легких, заявил Джан Паоло Росси, председатель отдела внутренних лекарств в Падуанском колледже в Италии. Вред кишечника развивается медленно, заявил он. «Они очень плохо».

Сгустки являются еще одним подозреваемым в острой почечной недостаточности, которая вызвана недостаточным кровообращением и кислородом. Сгустки крови в капиллярах могут помешать кровоснабжению почек, заявил доктор Рао из Колумбии. По ее словам, различными потенциальными причинами острого повреждения почек являются шок или прямое нападение вируса, в результате чего почки имеют рецептор ACE2, с которым вирус SARS-CoV-2 связывается с клетками. По ее словам, страдающие обнимают людей, у которых были здоровые почки.

Сотрудник в апреле готовит диализный аппарат для использования в Covid-19 в больнице им. Жозефа Имберта в Арле, Франция.
Сотрудник в апреле готовит диализный аппарат для использования в Covid-19 в больнице им. Жозефа Имберта в Арле, Франция.

Доктор Рао заявил, что около 30% пациентов с Covid-19 в отделении интенсивной терапии в ее больнице нуждались в диализе или сеансе у нефролога. Это не охватывает страдающих от несчастных случаев с почками, которые не являются экстремальными, заявила она. «Сейчас мы наблюдаем бесконечное количество этого у пациентов, которые находятся в отделении интенсивной терапии с Covid-19», - заявила она.

Некоторые люди будут абсолютно лучше. Другие будут хотеть диализа остаток своей жизни, заявила она. «Мы не видим значительного восстановления в почках, - заявила она, - однако мы надеемся, что в долгосрочной перспективе люди вырастут».

Сгусток мистера Рассела 

У разных пациентов развивается тромбоз глубоких вен, опасная для жизни ситуация, обычно возникающая глубоко в венах ног. У г-на Рассела, страдающего диабетом и гипертонией, состояние улучшилось в конце марта, когда доктора обнаружили сгусток крови в левой ноге. Он принимал профилактическую дозу разбавителя крови, однако этого было недостаточно, заявил Неха Дангаяч, специалист по нейрокритическому уходу в больнице Маунт-Синай, где заботился мистер Рассел.

Практикующая медсестры госпиталя Синай и ее коллеги радуются выписке Гарвона Рассела из отделения интенсивной терапии
Практикующая медсестры госпиталя Синай и ее коллеги радуются выписке Гарвона Рассела из отделения интенсивной терапии

Доктор Дангаяч заявил, что ему была назначена более сильная доза антикоагулянтов. С учетом благополучия г-на Рассела и разнообразия проблем, с которыми он столкнулся, она заявила, что «он мог умереть».

Сейчас он в резиденции в Бронксе. Его почки восстановились, однако он принимает разжижающие кровь, чтобы остановить лишние сгустки.

Исследование, опубликованное в среду исследователями из Mount Sinai в Журнале Американской школы кардиологов, обнаружило, что лечение госпитализированных пациентов с помощью разжижающих кровь препаратов повышает вероятность их выживания.

В течение двух недель на горе Синай проходили лечение 5 больных Covid-19 в возрасте до 50 лет, которые перенесли значительный инсульт. Ни у кого не было проблем со свертыванием, хотя у одного было более раннее историческое прошлое инсульта. Как правило, в течение того же интервала в больнице встречается меньше, чем один такой больной человек, в соответствии с документом, напечатанным в Журнале лекарств Новой Англии в апреле.

По словам неврологов, больные иногда не знают, когда обращаться за помощью, когда они начинают испытывать признаки, напоминающие онемение на одной стороне тела, и начинают беспокоиться. Некоторые готовы больше, чем за день назвать. Обоснование: пациентам предлагается назначить помощь при условии, что жар или одышка ухудшатся.

33-летняя Сагин Александр, одна из многих страдальцев, описанных в статье, не имела исторического прошлого инсульта. Она заявила, что медленно восстанавливает движение в левой руке и изучает лучший способ прогуляться еще раз. С тех пор, как 1 апреля она попала в больницу, она не видела своего домочадца.

«Трудно идти с помощью одной вещи, подобной этой, и никогда не иметь дома или друзей», - заявила она. «Я благодарю Бога за FaceTime. Это все, что у меня есть.

Спасибо WSJ за публикацию.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.