antimonstrs

Categories:

А как у нас с ремдесивиром - единственным препаратом, который помогает пациентам с коронавирусом

Администрация Трампа объявляет о плане распределения ремдесивира после хаотического развертывания

Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) поставит 14400 флаконов с лекарством в государственные департаменты здравоохранения, возлагая на них ответственность за решение вопроса о том, какие больницы получают часть ограниченного запаса в стране.

Резиновые пробки помещаются на заполненные флаконы с препаратом ремдесивир на заводе Gilead в Соединенных Штатах в марте.  | Gilead Sciences через AP
Резиновые пробки помещаются на заполненные флаконы с препаратом ремдесивир на заводе Gilead в Соединенных Штатах в марте. | Gilead Sciences через AP

Администрация Трампа обрисовала в общих чертах свой план по распределению ремдесивира - единственного препарата, который, как доказано, помогает пациентам с коронавирусом, - в районы с самой большой потребностью, после негативной реакции по поводу его хаотического начального развертывания.

Производитель препарата Gilead (Галаад) передал правительству Соединенных Штатов 607 000 ампул ремдесивира. Этого достаточно, чтобы лечить около 78 000 пациентов. Ранее Gilead заявлял, что бесплатно предоставит 1,5 миллиона флаконов по всему миру.

Разочарованные врачи по всей территории США потребовали, чтобы администрация объяснила, как она распродавала ремдесивир, после того, как некоторые больницы начали получать поставки, но многие учреждения в сильно пострадавших районах были оставлены без этого лекарства.

«Администрация не дает никаких объяснений тому, почему и как были осуществлены первоначальные поставки», - сказала Рейчел Сакс, адъюнкт-профессор права в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, который изучает правила в области пищевых продуктов и лекарств.

Высокопоставленный чиновник HHS заявил POLITICO ранее на этой неделе, что правительство не доработало свои планы распространения, пока не начало раздавать наркотики на этой неделе. В пятницу, когда усилилась негативная реакция, пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани заявила, что Дебора Биркс, координатор реагирования администрации на коронавирус, будет работать над распространением ремдесивира.

HHS теперь выяснил, куда отправились эти первые поставки: 565 случаев в больницы в Нью-Йорке, 117 случаев в Массачусетсе и 94 случая в Нью-Джерси. Индиана получила 38 случаев, в то время как 33 отправились в Вирджинию, 30 - в Род-Айленд и 7 - в Теннесси. Каждый случай содержит 40 флаконов Ремдесивира, согласно HHS.

Последняя волна поставок началась в четверг и включала еще 110 дел для Нью-Джерси, 140 дел для Иллинойса и 40 дел для Мичигана. Мэриленд и Коннектикут получили по 30 дел, а Айова - по 10.

FDA санкционировало экстренное использование ремдесивира в этом месяце после того, как спонсируемое правительством исследование показало, что препарат сокращал время выздоровления для пациентов с коронавирусом.

Фармацевтический производитель Gilead заявил, что он не участвует в принятии решения о том, какие больницы или штаты США будут получать поставки ремдезивира. Тем не менее, по крайней мере одна система здравоохранения, Northwell Health в Нью-Йорке, сообщила POLITICO, что Gilead рекомендовал получать лекарства в 23 больницах.

Главный медицинский директор Northwell Health Дэвид Баттинелли заявил, что на этой неделе система получила несколько тысяч флаконов ремдесивира.

А как у нас с ремдесивером, Минздрав??

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.