antimonstrs

Categories:

СТАЛИНСКОЕ ВУЛЬГАРНОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА

МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ИОСИФ СТАЛИН БЫЛ БЕЗЖАЛОСТНЫМ ТИРАНОМ, РЕШАЮЩИМ СУДЬБУ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ. МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ОН ЛЮБИЛ МУЧИТЬ СВОИХ ЖЕРТВ СТРАХОМ, ИГРАЯ С НИМИ, КАК КОШКИ, ИГРАЯ С МЫШАМИ.

Ему нравилось на короткое время давать своим жертвам надежду на жизнь, а затем отнимать ее, чтобы их убили. Мы знаем, что его любимым делом была месть - тщательно спланированная и тщательно выполненная.

Но что еще мы знаем о нем как о личности? О его чувстве юмора? Что заставило его смеяться? Какие шутки он сам будет делать?

СТАЛИНСКОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА

В 2009 году всплыла коллекция старых рисунков. Это были репродукции эскизов обнаженных мужских фигур известных русских художников XIX века. Некоторые из них были от Василия Сурикова , некоторые от Валентина Серова - всего 19. Они, вероятно, были доставлены к столу Сталина, чтобы получить разрешение на публикацию.

А что сделал Сталин? Сталин, которому не нравились рисунки, схватил свой синий карандаш и начал записывать свои мысли. Они варьировались от остроумных афоризмов до грубых замечаний его товарищей до грубых сексуальных разговоров. Диктатор был смешным.

Вот рисунки с комментариями Сталина к ним. С неизменным языком, где это возможно. Они дают нам прекрасное представление о том, что происходило в голове диктатора и как он видел мир.

« (ГРЯЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ НА ГРУЗИНСКОМ ЯЗЫКЕ). РАБОТАТЬ НАДО, А НЕ ДРОЧИТЬ. ПОРА НА ПЕРЕКОВКУ. И. СТАЛИН »

« Модель с правой рукой на голове (вид сзади)» Александра Иванова  (1806–1858)

«ЧТО ТАКОЙ ХУДОЙ, МИХАЛ ИВАНОВИЧ? РАБОТОЙ ЗАНИМАЙСЯ. АНАНИЗМ ЭТО НЕ РАБОТА .  МАРКСИЗМОМ ЗАЙМИСЬ! ХЕ ХЕ! И. СТАЛИН »

«Сидящая модель» Валентина Серова (1865-1911)

Сталин здесь, вероятно, имеет в виду Михаила Калинина , формального президента Советского Союза  

"ИДИОТ!!! СОВЕРШЕННО ЗАБЫЛ, ЧТО ДЕЛАТЬ »

«Модели» Валентина Серова (1865-1911)

«ГОЛОЙ ЖОПОЙ НЕ СИДИ НА КАМНЯХ! ИДИ В КОМСОМОЛ И НА РАБФАК (РАБОЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ). ВЫДАЙТЕ ПАРНЮ ТРУСЫ. И. СТАЛИН ХЕ ХЕ ХЕ! »

«Сидящая модель» Валентина Серова (1865–1911)

«ОДИН ЗАДУМЧИВЫЙ ДУРАК ХУЖЕ 10 ВРАГОВ. И. СТАЛИН »

Эскиз обнаженного мужчины Александра Иванова (1806-1858)

«, РЫЖИЙ ПАРШИВЫЙ РАДЕК, НЕ СЦАЛ БЫ ПРОТИВ ВЕТРА, НЕ БЫЛ БЫ ПЛОХОЙ, БЫЛ БЫ ЖИВ»

Здесь Сталин ссылается на Карла Радека, коллегу-революционера и автора советской конституции, который был арестован, подвергнут пыткам и в конечном итоге расстрелян по приказу Сталина в 1939 году. Некоторые эксперты полагают, что Сталина почему-то беспокоило чувство вины за то, что он приказал казнить его товарищи, некоторые считают, что зарисовки являются доказательством гомосексуальных побуждений Сталина, но, скорее всего, они ошибаются.

«Некоторые люди предполагали, что эта серия может показать, что у Сталина были гомосексуальные наклонности. Вы получаете реальное представление о том, как он чувствовал себя одиноким, изолированным и абсолютно без чувства юмора.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.