antimonstrs (antimonstrs) wrote,
antimonstrs
antimonstrs

Русские - самые российские в России!

http://socialism-vk.livejournal.com/1461005.html написал: "проблема в том, что Россия ассоциируется с русскими. Да, это так. Так было и так будет. С кем же еще России ассоциироваться?"

Не думаю, что такая проблема существует вообще.
Совершенно однозначно, Россия ассоциируется с русскими в той мере, в какой сами русские являются русскими и/или чувствуют себя оными.
.
Примеры: в США и во всех остальных странах мира без исключения ВСЕ эмигранты из бывшего СССР - русские. В Лос-Анжелосе недавно арестовали 70 человек русской мафии - половина с армянскими фамилиями, остальные - Ивановы, Петровы и Каганы.
Рекорд, конечно, за Израилем. Там все евреи из СССР - русские, просто анекдот какой-то!"
В семьях эмигрантов дома говорят по-русски, стараются, чтобы дети не забыли русский язык (так и хочется написать - родной, поскольку никто не отменял ни оставшихся в памяти у них, у эмигрантов, ни русской школы, ни русских институтов, ни русских друзей, ни фильмов, ни книг, ни "по ебалу"!). Русские кабаки, русские магазины, русские газеты, русские бляди (опять же всех национальностей!) - куда без этого на нашем земном шарике?

Как-то там эта "проблема" с идентифицированием и ассоциированием России и русских не стоит - там все виднее и очевиднее.
У нас в России вроде бы и нет битвы за то, чтобы в Конституции записать: русские - самые российские в России! А на втором месте кто? А на третьем месте по российскости кто?
С последним местом должно быть, вроде бы, более определенно, на последнем - русофобы вне зависимости от их национальности?
Тоже не годится - запутанно и неопределенно. Уж лучше без последнего места, а то, убежав от вышеупомянутой "проблемы с ассоциацией России и русских",  мы прибежим к другой - кто более русский из самих русских!

И ведь никто из "не титульных" наций не спорит за "первое место", ни татары, которых немало, ни украинцы, которых в России то больше то меньше - в зависимости от зарплат на донецщине и каменецк-подольщине, ни остальные.
Первое место закреплено для русских навечно!
Собственно говоря, разве англичане титульная нация в Великобритании? Спросите у ирландцев и шотландцев.
Англосаксы в Канаде? Спросите у жителей Квебека.
Афроамериканцы - в США? Спросите у афроамериканцев.

Не повезло никому. Турок из Брюсселя - бельгиец, а алжирец из Парижа - француз. И судя по всему, будет скоро самый французистый из живущих во Франции, судя по разным темпам рождаемости среди народностей Франции. Так что не только "не титульный" Обама в США, но и "не титульный" алжирец или мароканец запросто могут стать у руля республики..

Еще цитата оттуда же: "Россия и существует-то, пока есть русский народ. Не будет нас - не будет России".
Я бы добавил: пока есть русские люди, считающие центростремительный процесс российского народа во всем его величии и многообразии важнее центробежного процесса разбегания народов и народишек от размахивающих телескопическими дубинками по национальным квартирам.
А то ведь останется страна Русь, населенная русичами и граничащая с Татарстаном, Башкоростаном, Кавказом. А потом и та на княжества разделится...

Уж, как-то совсем этого не хочется и надеюсь, что этого не будет никогда!
Tags: УРА, бунт, манеж, манежная, национализм, россия, русский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments