antimonstrs (antimonstrs) wrote,
antimonstrs
antimonstrs

Category:

Эрнст, Лужков и примкнувший к ним...

В опубликованным http://matveychev-oleg.livejournal.com/ Рейтинге ведущих политиков России 2010 не может не привлечь внимания бригада находящаяся в рейтинге не просто рядом, а просто в братском единении:

64 Лужков Юpий Михайлович  4,38
 
65 Ресин Владимир Иосифович
  4,34

66 Эрнст Константин Львович
  4,32

Константин Эрнст и  Юрий Лужков -- "скованы одной цепью и связаны одной целью"


Выполнив в 1999 году приказ сверху о дискредитации Примакова-Лужкова и раскрутке "Единства", ставленник Бориса Березовского Эрнст, по словам Шабдурасулова, "не будучи генератором политических идей", отыграл свой морально-материальный долг перед московским мэром сполна, исключив из своих программ любую критику своего бизнес-партнера, выгнал с ОРТ Сергея Доренко и получил взамен огромное количество преференций.

· Константин Эрнст получил разрешение у Юрия Лужкова на строительство в Москве 15 мультиплексов совместно с компанией «Уорнер Бразерс».

· Константин Эрнст получил разрешение у Юрия Лужкова на строительство в Москве в доле с Андреем Делосом ресторанов – «Пушкин», «Шинок», «Бочка», «Турандот» и т.д.

· Константин Эрнст получил разрешение у Юрия Лужкова разрушить ряд исторических зданий под свои стройки, в том числе была снесена усадьба Римского-Корсакова, располагавшаяся по адресу Большой Гнездниковский пер., 5.

· Константин Эрнст получил у Юрия Лужкова крутой участок земли рядом с СК «Олимпийский» под строительство личного (!) телецентра Эрнста.
 

· Константин Эрнст получил у Юрия Лужкова бабки на Интервидение (которые потратил на заказы, сделанные своей жене Ларисе) в обмен на участие в конкурсе Димы Билана, чей продюсер была жена Виктора Батурина. «Юрий Лужков хорошо играет у сетки, - как-то сказала Елена Батурина. - А я - на задней линии». Вот с задней линии то Елена и запустила Билана с Яной Рудковской (бывшей женой ненавистного брата в роли продюсера) на Евровидение. Но Мэр Москвы в этой игре ушел совсем на задний план, на подыгрыше был Константин Эрнст. В России решает, кто поедет на Евровидение - именно господин Эрнст, хороший друг семьи Лужкова. Лужковы «отбили» Эрнсту много помещений в Москве. Эрнст то в свою очередь по запросу Батуриной и отправил Билана второй раз на это мероприятие, которое было предречено на успешный результат.
 
· Александр Лебедев: «Эрнст мне сказал: вот, мол, какое дело – городские темы трогать нельзя, у нас с пчеловодом пакт о ненападении... Перед аферистами, друзья мои, не надо заискивать. Их надо выводить на чистую воду. Впрочем, признаю: это у них настоящий талант, да». http://alex-lebedev.livejournal.com/36619.html?nc=8

 
С.ДОРЕНКО:
У меня есть ответ. Я думаю, что НТВ наименее связан - по начальству, по руководству - наименее лоялен к Лужкову. Я знаю, что Первый канал не осмеливался бы ни в коем случае. Даже когда я работал на Первом канале в ранге заместителя генерального директора, Константин Эрнст предпочел писать на моих программах «Сделано по заказу ОРТ» таким образом, чтобы Лужкову объяснить, что он – Эрнст – ничего не делает. Он не за Путина, а он, вообще, больше по части эстрады. И Эрнст писал «по заказу ОРТ», что это не ОРТ. Представьте себе, что замгенерального директора – я – делает программу якобы по заказу ОРТ. То есть Эрнст дико в этом смысле осторожен и все время дистанцируется и хочет дружить с Юрием Михайловичем.
http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/61884/108674/



 

Лужков и Эрнст: чем отличается "Рабочий и колхозница" от "Красного квадрата"?

«Первый канал» закупает львиную долю телепрограмм у фирмы «Красный квадрат», одним из акционеров которой является жена Эрнста – Лариса Синельщикова.
Масштаб закупок у Синельщиковой со стороны ее мужа оценивается в 100 миллионов долларов в год.
Далее вопрос – чем, собственно, Эрнст отличается от Лужкова?
Лужков в свое время давал подряд жене на ремонт «Рабочего и колхозницы» на сумму 100 миллионов долларов, а Эрнст на ту же сумму у своей жены покупает программы каждый год. И там и там семейный бизнес за государственный счет. И там и там грубейшее нарушение законодательства о коррупции и прямой конфликт интересов.

Однако расследований криминальной деятельности Лужкова и Эрнста нет.
Да и вряд ли при клептократии Путина это возможно.

Лужков, когда творил беспредел, думал, что это будет вечно.

Эрнст  тоже так думает?

 

Tags: константин эрнст, коррупция, лужков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments