antimonstrs (antimonstrs) wrote,
antimonstrs
antimonstrs

Categories:

ЗА ЧТО НАГРАДИЛИ ЭРНСТА ?

Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст к 50-летию награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени "за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную деятельность".
Журнал "Власть" узнала мнения о том, ЗА ЧТО НАГРАДИЛИ ЭРНСТА :
 

Игорь Яковенко,
экс-генсекретарь Союза журналистов России. За многолетнее верное служение власти, за то, что сделал телеканал главным рупором пропаганды и вранья. Потрясающий пример служения хозяину, а не отечеству мы видели на встрече премьера с журналистами "Первого канала". Они просили разрешение на присутствие оппозиции в эфире. И никто их не осадил. Это преступление и наглядный пример цензуры — у Эрнста это не вызвало никакого негодования. Стало понятно: таковы правила игры. Теперь приличному человеку будет стыдно получать этот орден из рук этой власти.


Геннадий Селезнев, председатель совета директоров Мособлбанка, председатель Госдумы второго и третьего созывов. Наверное, за то, что Эрнст хороший продюсер, много СВОИХ фильмов показывает. Я бы при награждении сделал уточнение "за продюсерскую работу на СОБСТВЕННОМ канале". Не очень этично: сам себе продюсер и начальник, делаю что хочу. Канал ударился в развлекуху, бесконечные ток-шоу с политиками, артистами и вообще не понятно с кем. Аналитика отсутствует.

Константин Боровой, предприниматель. Эрнст очень точно воспроизводит идеальную модель взаимоотношений государства и бизнеса. Маленький бизнесмен научился ИСПОЛЬЗОВАТЬ госресурсы, ДЕЛИТЬСЯ ими и стал настолько коррумпированным, что для власти идеален. Сегодняшние губернаторы устраивают Кремль, потому что коррумпированы. Костя же воспроизвел эту модель на телевидении: госсредства направляются в ЕГО частный бизнес, как плата за лояльность, поддержку режима и идеологии, участие в ее создании.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР. Да просто на юбилей подарок. Он же уже давно на телевидении. Ну и канал президентский. На "Первом" вообще ничего нормального не показывают. Зато во всех выборах участвовали, пропагандировали кандидатов партии власти.

Валерия Новодворская, лидер Демократического союза. Всех, кто умеет пресмыкаться и угождать, обязательно награждают. Это еще советский стандарт: дожил до 50-60 лет — получи медаль не для отваги, а для трусости. На встрече Медведева с руководителями телеканалов, где они заглядывали в рот президенту, Эрнст смотрел дальше всех — в самые гланды. Я бы ему за это и первую степень дала. Впрочем, у Эрнста еще целый иконостас впереди — грудь большая и экран широкий. Он успешно доводит население до состояния дебилов, что от него и требуется. За это звание Героя надо давать, не то что орден.

Юрий Кобаладзе, управляющий директор X5 Retail Group. За то, что он поставил свой талант на службу власти. Эрнст пожертвовал творчеством, служа ей верой и правдой. Награда логична. Обидно, что он сделал с каналом, хотя его оправдывает то, что "Первый" — самый лучший развлекательный канал в мире. Включишь кнопку — везде "танцы со звездами". А ведь еще свежи воспоминания, как мы мчались с дачи, чтобы посмотреть "Итоги с Киселевым", передачи Сванидзе, Шустера, Сорокиной.

Элла Памфилова, лидер движения "За гражданское достоинство". За большие заслуги перед политэлитой. Еще это аванс перед новыми выборами, ведь телевидение — мощный политический арсенал.

Яна Яковлева, председатель некоммерческого партнерства "Бизнес-солидарность".  Поразило, что, когда в Москве произошел теракт, даже не прервали развлекательное шоу, чтобы сообщить о трагедии.
Tags: КОРРУПЦИЯ, Эрнст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments