antimonstrs (antimonstrs) wrote,
antimonstrs
antimonstrs

Categories:

Казус Лужкова

Пишет интересно  ([info]_kutuzov)

Мой комментарий:
Лужок сотрудничал (в том числе) с Костей Эрнстом, у которого, как и Лужка, имеется своя профессиональная команда сборщиков компромата и другой информации. Я у Лужка лично не был, но был и у Батуриной и у ее соседа по офисному коридору Шалвы Чигиринского. И там, среди других, часто видел бывшего начальника ФСБ Москвы, который после увольнения со службы стал работать на Лужка и его команду. Ну, и у него тоже была своя команда - этакие тимуры.
Чем они занимались, кого и что разрабатывали - дураку понятно.
Роль Эрнста в этом - далеко не последняя. Именно он построил для себя и для Лужка специальный алгоритм отношений с силовыми ведомствами, Счетной палатой, корпорациями и мн. др. и держал всех их в ежовых лапах компромата.
Их никто не смел "трогать" - критиковать, освещать их махинации и т.п.
Рискнувший, получал или рисковал сам получить "обратку" - мощную и безжалостную. Корпорации платили Эрнсту и Лужку "спонсорские". Сам Эрнст "за просто так" получал от Лужка территории для постройки своих ресторанов "Пушкин", "Турандот" и др., при этом беспрепятственно снося исторические здания в центре Москвы. Строительство сети мультиплексов не стоил Эрнсту ничего - Лужок подмахнул легко. И много еще чего произошло тогда и продолжает происходить и сейчас - настолько сильна инерция запущенного когда-то Лужком механизма.
Tags: Лужков, Эрнст, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments