antimonstrs (antimonstrs) wrote,
antimonstrs
antimonstrs

Categories:

Волошин: «Никакой необходимости делать что-то радикальное с ОРТ у нас не было, нет и не будет"

Не будет?
Вот оказывается, какие планы существуют в отношении Первого канала у Кремлевского клуба, как назвал Роман Абрамович в лондонском суде главную политическую крышу (пора уже это слово писать без кавычек - в России оно уже скоро вообще не будет обозначать верхнюю поверхность строения).
Все уже решено было раньше и не фиг менять в будущем: «Никакой необходимости делать что-то радикальное с ОРТ у нас не было, нет и не будет. Эрнст (Константин Эрнст, с 1995 года гендиректор ОРТ, теперь Первого канала) руководит и по сей день ОРТ (забыл Стальевич о переименовании канала). Он талантливый журналист и руководитель (а уж ж.пу лижет!). Все, что надо было сделать, — это избавить Эрнста от влияния Березовского»... Смысл был в том, что он не должен больше влиять на журналистов и менеджмент ОРТ. И журналисты, и менеджмент телеканала получили от нас такой же месседж...
Нажми ссылку: http://youtu.be/vyKq61fUPcU
Я переговорил с Эрнстом о принятом решении и объяснил ему, что он впредь свободен от любого влияния Березовского. И должен заметить, что Эрнст был счастлив...Формальных решений от нас не требовалось, так как само влияние Березовского было неформальным. Он звонил журналистам и давал им указания, под каким углом освещать события. Березовский оказывал неформальное влияние на политические и общественные программы...Мы проявили даже избыточную вежливость к Березовскому. Достаточно было дать указание менеджменту ОРТ — больше не подчиняться Березовскому. Но дело в том, что он продолжал бы звонить журналистам, и им приходилось бы как-то увиливать от общения с ним. Поэтому мы прямолинейно поставили в известность самого Березовского (И заплатить ему еще более "прямолинейно" $150.000.000 + дополнительно $14.000.000 за отмывку преступно нажитых средств - лишь бы не увиливал). . Я вас уверяю, журналисты были счастливы избавиться от этого влияния. А те, кто не были счастливы, как, например, в случае с Доренко...Ну, его передача просто была закрыта».

И в Соловках тот же лозунг был, что и у Волошина! Там все были счастливы.
Другими словами, Волошин рассказал лондонскому суду о том, как ОНИ, то есть члены Кремлевского клуба,  сделали журналистам ОРТ предложение разделиться на СЧАСТЛИВЫХ и НЕСЧАСТНЫХ. Железной рукой загнать ОРТ в счастье поручили Косте Эрнсту, который сразу грохнулся на колени, покаялся в чужих грехах (своих-то как не было, так и нет!) и, весь в соплях, с воплем, позаимственным от другой проститутки из фильма "Бриллиантовая рука" - "НЕ ВИНОВАТЫЙ Я! ОН САМ!!!" поклялся больше своих начальников не сдавать и всю свою матадорскую отвагу использовать всегда, пока не придет новый начальник России, то есть вечно.
Однако,  Волошин в объяснении лондонскому суду как-то странно и заметил: «Роль Березовского была сильно преувеличена в этой истории», тем самым вызвав сомнения в том, что именно телевизионные передачи ОРТ о "Курске" были единственной причиной отбирания у Березовского ОРТ.А может быть, эта причина была просто поводом отобрать актив стоимостью в пол-миллиарда. Без причины как-то неудобно - прямо рейдерство какое-то, а с причиной - справделиво. Просто задача сводится к тому, чтобы объяснить Березовскому, что имеется причина очень серьезная для изъятия ОРТ из кубышки Березовского.
И появляются два следователя президентских посланника- "хороший" Абрамович, предлагающий чуток, но денег, и "плохой" член Кремлевского клуба Волошин, с ничего не выражающими рыбьими глазами и, по словам в суде Абрамовича - "готовый конфисковать акции Березы". Выполняя указание Путина, Волошин попросил Березовского о встрече. И обсуждалась на ней ситуация вокруг ОРТ: правительство хотело, чтобы Березовский прекратил использовать ОРТ в своих политических и финансовых интересах.
Волошин: «Это была общая позиция власти, всего руководства и президента... Ну, всему когда-то приходит конец...мы решили, что управление Березовского должно быть прекращено».
Рабинович: «Березовский утверждает, что вы дали ему указание отдать свои акции ОРТ на этой встрече».
Волошин: «Целью встречи было информирование Березовского о том, что концерт закончен. Ни о каких акциях речи не шло. Уже неделей позже у нас проблем не было: он лишился влияния и уже не мог его вернуть».
Tags: Абрамович, Березовский, Константин Эрнст, ОРТ, Первый канал, Путин, Телевидение, коррупция, организованная преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments