antimonstrs (antimonstrs) wrote,
antimonstrs
antimonstrs

Categories:

Министром культуры может стать Константин Эрнст

Минкомсвязи в своем нынешнем виде доживает последние месяцы. Ведомство уже в мае могут лишить функций по контролю за СМИ. Однако массмедиа не останутся без бдительного ока государства. Руководящей и направляющей силой для них станет Минкультуры, которому делегируют дополнительные полномочия. Известно также, что портфель главы суперминистерства будет предложен одному из трех руководителей общероссийских телеканалов – Олегу Добродееву, Константину Эрнсту или Владимиру Кулистикову.
По информации «НГ», на пост главы нового суперминистерства рассматриваются не деятели культуры, а представители массмедиа. Источник, близкий к правительству сообщил, что тандем считает целесообразным назначить министром культуры и массовых коммуникаций гендиректора одного из общероссийских телеканалов.
Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин не считает удачным для гендиректора телекомпании продолжение карьеры в кресле министра... Министерство, конечно, откроет новые возможности, но с другой стороны это будет потеря контроля над крупной коммерческой структурой, которой является телекомпания».
http://www.ng.ru/economics/2012-03-21/1_minkult.html
Очевидно, что близость гендиректора Первого к телу Самого Первого перечеркивает все возможные преемущества и перспективы двух других ТВ-боссов. Ранее, по словам самого Эрнста, ему предлагали сменить кресло гендиректора Первого ТВ-канала на кресло министра культуры, но он отказался, посчитав эту "рокировочку" для себя не выгодной ни с точки зрения степени своего влияния и возможностей, ни с точки зрения своих доходов. Сейчас у него есть все - государственное финансирование, полная защита от проверок правоохранительными органами, полнешее использование всех огромных ресурсов Перового ТВ в своих целях. А министр культуры кто? Был почти никто, но с реорганизацией министерства очевидно появятся новые возможности, которые Эрнст уже знает, как развернуть под себя и под Ларису. 
Хотя как коллекционеру и хитроумному бизнесмену Константину Львовичу крайне заманчиво получить прямой доступ в запасники музеев. 
Фонтанка.ру: "Анатолий Боровков, известный российский коллекционер, антиквар, специалист по русскому авангарду, который в свое время давал экспертные заключения для Росохранкультуры и Ленинской библиотеки, обвиняется в организации группы, занимавшейся кражами раритетов из библиотек в Петербурге, Москве и Кирове. Боровков, дружный с такими коллекционерами, как глава Роспечати Михаил Сеславинский и гендиректор Первого канала Константин Эрнст, по версии следствия, был не только организатором краж, но и их заказчиком, и конечным покупателем похищенных раритетов".
Вячеслав Гуткевич, подсудимый: «Похищенные книги я лично сам отнёс Боровкову Анатолию Ивановичу, в ЦДХ. Почему именно в ЦДХ? В ЦДХ находится его магазин, насколько я помню «Русский авангард».
http://www.tv100.ru/news/biblioteka-s-dvoynym-dnom-51295/ - здесь репортаж

Кем был Боровков, известно всем - он не был "конечным покупателем похищенных раритетов". Он был перекупщиком - скупал и  продавал книги в своем магазине в ЦДХ.
А кто был конечным покупателем и заказчиком? Ответ очевиден - его богатые клиенты-коллекционеры, которые одновременно и заказчики!
http://www.antiquesalon.ru/kommers-online_29as
http://www.kommersant.ru/Doc-y/788930
http://www.izvestia.ru/news/331265

Анатолий Боровков и Константин Эрнст. Продавец и заказчик.
А ВЫ КАК СЧИТАЕТЕ: СТАТЬ МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ КОНСТАНТИНА ЭРНСТА - ПОВЫШЕНИЕ ИЛИ НЕТ?

Tags: анатолий боровков, антиквариат, книги, константин эрнст, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments