?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Константин Эрнст - "Мастер путинских церемоний"
antimonstrs
"Мастер путинских церемоний" - это не я придумал, а американский журналист Джошуа Яффа, опубликовавший свое эссе в The New Yorker.
Многого журналист не увидел и не отобразил в этой статье, однако, определил главное - развитую общину ПРИКРЕМЛЕВСКИХ ХОЛУЕВ, в которой Константин Эрнст является непревзойденным лидером.
"Короля играет свита".
В свите Владимира Путина для Эрнста " священной коровы", для которого не существует ни законов ни понятий, а только полный беспредел, выделено особое место. Этакий "Special", нападобие тренера Моуриньо.
Эрнст - The New Yorker 1
В тот вечер, Константин Эрнст , генеральный директор Первого канала , крупнейшей контролируемой государством телекомпании России , исполнилось пятьдесят , Владимир Путин приехал в штаб-квартиру телеканала , чтобы поздравить его . Как надзиратель самого известного вещателя страны Эрнст имеет статус неофициального министра правительства, и двое мужчин совершили прогулку по студиям Первого канала...
Эрнст , которому исполнилось пятидесят три на этой неделе, является ведущим визуальным стилистом эпохи Путина, и в течение почти двух десятилетий он поставил свой ​​талант на службу Российского государства. {Эрнсту была} поставлена ​​задача наиболее громкая в его карьере и самая сложная: продюсирование церемонии открытия в Сочи зимних Олимпийских игр... Если Олимпиада нечто святое для Путина, то церемония открытия является святая святых - демонстрация мощи и доблести России для сотен миллионов зрителей.
"Путин не дурак , он знает, кто есть кто в своем кругу", - давний российский телевизионный продюсер сказал мне . "С точки зрения создания шоу, он № 1- и нет другого Эрнста".
Эрнст является непревзойденной фигурой в официальной культуре России , где бахвальствующий государственник сочетается с высоким производственник для создания имиджа жизни народа под одним лидером - Путиным - которому нет альтернативы.
Эстетическое чувство Эрнста определяет ежегодный парад День Победы 9 мая, а также ежегодные вызовы в шоу Путина, - телевизионные пресс-конференции - марафоны, которые могут продолжаться в течение более четырех часов , в которых Путин отвечает на вопросы от фабрично-заводских рабочих на Урале и заинтересованных матерей с Дальнего Востока .
......
После убийства Листьева , Эрнст втиснул на высший пост Борис Березовский, олигарх, который был влиятельным в российской политике и СМИ, пока он не оказался на стороне проигравших борьбу за власть с Путиным. Эрнст только получил работу, позже он объяснил , потому что он работал с Листьевым по замыслу новых типов программирования. Тем не менее, он врос в роль, и он не стеснялся "пкормиться" от канала в политических целях . В 1996 году Первый канал , как и все официальные СМИ России , сделала все возможное, чтобы продвинуть Бориса Ельцина к победе в президентских выборах . Четыре года спустя, канал создал образ и профиль Путина за счет любых потенциальных претендентов и помог подстраховать убедительную победу в его первых президентских выборах .
С годами Путинского правления, Эрнст стал полностью контролировать канал, держа в своих руках мощные инструменты для строительства новой национальной культуры. Цель состояла в том , чтобы освободиться от прошлого , не дискредитируя его - сплотить страну, которая потрясениями девяностых была оставлена ​​пораженной и неуверенной. Эрнст старался освободить советскую музыку и образы от их коммунистического контекста, помогая создать новую государственную культуру, которая связала Россию своей историей без всего багажа...
Философией деятельности телеканала  было: "Мы все плохие, нет нации, которая лучше, чем другая. Мы более честные, чем другие. Но Россия является более нравственной страной, потому что она не пытается это скрыть".
И, что не менее важно : "Власть дается, и вы не можете её оспорить" .
Как правило, говорят, что Эрнст - человек без определенной идеологии. Те, кто говорит с ним наедине говорят, что он полон похвал Путина, что его государственная лояльность отражает нечто подлинное. Эрнст, как и Путин, является gosudarstvennik (государственник ), который , как и многие люди в правящем классе России, находит добродетель и неотъемлемую легитимность в самом государстве. Государство является вневременным и самоочевидно праведным лицом, и интересы государста, а не общества, на первом месте. Московский медиа-критик Арина Бородина, пыталась подвести итоги мировоззрения Эрнста . "Он не пресмыкаться перед властью, но, в то же время, он путинский , он искренне очень лоялен к нему"...
Первый канал воспроизводит точки зрения Кремля и занимается пропагандой, как и другие каналы: его ночные программы новостей полны отчетами о каждом путинском движении и одами о его руководстве. По политическим темам Эрнст подчиняется инструкциям сверху, он , как говорят, был постоянным участником еженедельных совещаний в Кремле, в течение которых телевизионные боссы получают указания...
Некоторые, правда, говорят вслух о его моральной ответственности : " В последние десять лет он снизил интеллектуальный уровень России и помог создать этот серую массу, которую легче контролировать", сказала мне Кричевская, общепризнанный либерал...
Когда легендарный журналист Леонид Парфенов , возможно, самая уважаемая личность российского телевидения, принял премию по журналистике в 2010 году, стоя на трибуне, сказал печально , что в России корреспондент на государственном телевидении в конечном счете служит "боссу своего босса". Он продолжал: "Такой корреспондент уже не журналист, а скорее , государственный чиновник, следующий логике службы и подчинения". Ближе к концу своей речи Парфенов сказал: "Не будучи героем сам, я не могу требовать подвигов от других. Единственное, что мы можем сделать, это называть вещи своими именами". Многие восприняли это как прямой залп в Эрнста, своего старого друга и сотрудника , который сидел в аудитории.
Парфенов сказал мне об Эрнсте: " Он лучший телевизионный продюсер своего времени, и в настоящее время авторитарная система нуждается в нем, предоставляя ему свои полномочия" .
Многим из тех, кто работает на телевидении в Москве интересно, будет ли сочинское большое шоу Эрнста последним, если его время прошло, и слишком много людей сейчас хотят видеть, как он упал . Все, что меньше , чем великолепие и широкое признание церемонии открытия, будет рассматриваться как провал или , по крайней мере , окрашенно в качестве такового врагами Эрнста. У него есть накипевший конфликт с братьями Ковальчук, близкими соратниками Путина, которые приобрели несколько медиа-активов в последние годы и владеют значительной долей минораритариев Первого канала.
Но то, что может, в конце концов, свалить Эрнста вниз является смена тона империи Путина: на текущий момент был отмечен восход фундаментализма, который требует чиновников, готовых на еще большие компромиссы и предполагают проявления надрывной агрессивной лояльности . Существует меньше места для индивидуалистов, даже тех, кто уже давно готовы пожертвовать своей индивидуальностью на службу режиму. Путин, похоже, обнаружил своего рода идеологию, которая определяет Россию как оплот консервативных ценностей в лице вырожденного Запада, а Эрнст не может иметь ту степень чистоты или фанатизма, которые эти новые времена требуют. В настоящее время, он остается известным , мощным и очень богатым. Многие из шоу Первого канала производит компания, принадлежащая жене Эрнста - ситуация, показывающая, как деньги и власть часто сплетаются в России. Ему была позволена Мигалка для своей машины, в виде вспышек голубого света и сирены, указывающее на его официальные привилегии.
В 2011 году Олег Кашин , журналист и обозреватель, симпатизирующий оппозиции, написал сатирические мемуары "от имени" Эрнста для еженедельного журнала московской газеты Ъ. Оглядываясь назад, в какой-то момент в отдаленном будущем Эрнст Кашина пишет: "Это то, что никто никогда не хотел понять , что я , контролируя свою ​​империю, всегда оставался в своей собственной. Я все делал в одиночку, всегда все решения и мои обязанности нес в одиночку: политические, художественные, финансовые" .
Полностью статья здесь:
http://www.newyorker.com/online/blogs/newsdesk/2014/02/the-man-behind-the-opening-ceremony-for-the-sochi-games.html



  • 1
Где то читал о заказчиках убийства Листьева и о главных бенефициаров его убийства, ведь раньше ген директором был Листьев и мог стать полноправным собственником 1 канала.

в книге "Саша, Володя, Борис... История убийства" Алекса Гольдфарба и Марины Литвиненко:
"НАУТРО ПОСЛЕ УБИЙСТВА [Листьева] в кабинете замдиректора ФСБ собралось экстренное совещание. Среди присутствовавших майор Александр Литвиненко был младшим по званию. Он доложил собравшимся, что, по оперативным данным, убийство Листьева и покушение на Березовского — дело рук одной и той же банды, Курганской ОПГ, сфера влияния которой распространялась и на московскую милицию."

Листьев не согласился на то, на что его тень - Эрнст был готов всегда. Впрочем, как и на все остальное, что он и показал в дальнейшем. Березовский недооценил Эрнста, считая его способным исполнителем, за что потом жестоко поплатился, когда Эрнст предал его, а до него - Патрацакишвили. Листьев заплатил своей жизнью за отказ размещать массированную рекламу на телеканале. Сейчас огромные потоки рекламы, приносящие миллиардные доходы семье Эрнста, которая подмяла под себя размещение рекламы на Первом, уже никого не волнуют.

Константин Эрнст - "Мастер путинских церемоний"

Пользователь cyber125 сослался на вашу запись в записи «Константин Эрнст - "Мастер путинских церемоний"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Константин Эрнст - "Мастер путинских церемоний" [...]

Поддержите сбор подписей под петицией о включении Кон

Пользователь pups_alik сослался на вашу запись в записи «Поддержите сбор подписей под петицией о включении Константина Эрнста в "Список Магницкого"» в контексте: [...] ине Эрнсте прочитал не только я один -  http://antimonstrs.livejournal.com/64563.html [...]

О включении Константина Эрнста в "Список Магницкого"

Пользователь svtcm сослался на вашу запись в записи «О включении Константина Эрнста в "Список Магницкого"» в контексте: [...] ине Эрнсте прочитал не только я один -  http://antimonstrs.livejournal.com/64563.html [...]

  • 1