?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Первый канал отмечает 20-летие сбора откатов за "непоказ": деградация от Матадора к Конформисту
antimonstrs

Конформизм (от поздне лат. conformis — «подобный», «сообразный»), морально-политический термин, обозначающий приспособленчество, пассивное принятие существующего порядка вещей, господствующих мнений и т. д.       Конформизм означает отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления (мнение большинства, признанный авторитет, традиция и объективный взгляд).

Статья Джошуа Яффа из "The New Yorker" о "Мастере путинских церемоний" Константине Эрнсте ярко определило место этого холуя в современной российской иерархии: http://www.newyorker.com/online/blogs/newsdesk/2014/02/the-man-behind-the-opening-ceremony-for-the-sochi-games.html

Здесь  по-русски:   http://antimonstrs.livejournal.com/64563.html

Константин Эрнст является душителем свободы на российском телевидении, манипулятором машины для голосований в России, одним из главных коррупционеров в стране.

Лавры новый Лени Рифеншталь, режиссера пропагандистского фильма о нацистском съезде партии в Нюрнберге в 1934 году "Триумф воли" снятого по заказу Гитлера, принадлежат теперь Константину Эрнсту, руководившего при организации олимпийских торжеств армией нанятых иностранных режиссеров и дизайнеров, поставивших церемонии на зимних Олимпийских играх в Сочи, и не забывавших делать так называемый "Pay Back", то есть по-русски - откат.
Этого Константину оказалось мало, и он в свойственной ему манере и с милой улыбочкой высосал из доходов Первого канала такую огромную сумму, что Первый парень на канале с гордостью отчитался за год об рекордном, побившем все неолимпийские рекорды убытке в 1,000,000,000 (один миллиард рублей Российской Федерации)!Привыкший к погловному воровству своего окружения президент, от такой наглости при сп.зживании бабок совершенно обалдел и в присутствии генерального директора почти всего российского газа Миллера наехал на Эрнста так, как Миллер не видел и не слышал никогда. Костя стоял перед шефом с пунцовыми пухлыми щечками, как описавшийся у доски школьник, и у газового шефа, по его словам,  возникло впечатление, что Костя стал значительно ниже В.В.
Дача Косте Эрнсту пи.дюлей проводилась под лозунгом: "Тебе мало пи.дить весь бюджет канала, самому у себя покупать ТВ-продукцию, так ты еще на ярд в минус забрался"! Костя выполз от Путина на карачках и забился в нору на больше, чем на неделю, лечить появившиеся болячки, чем вверг страну в полную растерянность. Некоторые нервные уже дружно выпивали "за упокой души" Матадора нашего телевидения.  Другие злословили про, якобы,  простреленный при недачном суициде Костин язык - дескать, лишился Костян своего главного орудия, своего кормильца, которым он так мастерски зарабатывает любовь своего начальства. Говарывали, что теперь в Кремле опять возрастет потребление туалетной бумаги, ведь ее заменитель - прострелен.Прошло некоторое время, и решили

Эрнста как-то наказать за .... А за что собственно его наказывать? Ну, слымзил бюджетные деньги, а с кем такого не бывает? Потом, подумав, наказывать раздумали, а решили поощрить. А как можно у нас поощрить человека, спи.девшего не один миллиард? Правильно - деньгами! Деньгами-денежками, так им любимыми. И верный соратник Аркадий Ротенберг отвалил за пакет акций Эрнста в коипании "Красный квадрат" гораздо больше ее расчетной стоимости - что-то около ярда долларов.

Константин Эрнст и без этого миллиарда не бедствовал - большие компании исправно выплачивают Первому установленную уже 15 лет назад "плату за непоказ". Вы когда нибудь видели передачи о хищениях в Газпроме, Роснефти, Лукойле, многочисленных Газ- и нефте- строях, РЖД и многих других "бюджетообразущих", а также в МВД, судах, думах и дальше?  Не видели? И правильно - там не только нет никаких хищений, но их просто там не видно... по Первому каналу.

Эрнст вообще не обижен наградами Путина - у него больше всех среди телевизионных начальников государственных наград. Дважды президент лично приезжал к нему, чтобы поздравить его с днем ​​рождения. Эти спектакли были показан на всех телеканалах в России. Подобной чести в России не удостаивался больше никто - только Константин Эрнст!


Совершенно очевидны заслуги и причины для награждения - для Владимира Путина они просто бесценны:

1 . Предыдущий генеральный директор ОРТ Владислав Листьев, человек упрямый и менее покладистый, был всего лишь через месяц после своего назначения убит, чтобы, как тогда многие считали,  расчистить путь для Эрнста, чтобы тот стал новым директором ОРТ. Константин Эрнст по его собственным словам "за штурвалом самолета с названием "Россия" уже 19 лет - такого "кремлевского долгожителя" в современной России пока не было.

2. В октябре 1999 года, накануне парламентских выборов в стране Эрнст занял пост генерального директора ОРТ. Впоследствии СМИ отмечают, что агитационные материалы на ОРТ, распространяемые на свей территории России и за границей, обеспечили проведение и поддержку выборов путинской партии «Единство». В то же самое время оппозиция не была допущена к выступлениям на телевидении.

3. А в марте 2000 года Владимир Путин, также пользовавшийся тотальной и неприкрытой пропагандой в свою пользу в ущерб всем остальным кандидатам с использованием самого мощного агитационного инструмента - российского телевидения, в котором самую большую роль играло ОРТ, стал президентом России.
Знаменитый писатель Борис Акунин об этих организованных Константином Эрнстом и другими теленачальниками выборах писал: "
Выпуски новостей федеральных телеканалов служат откровенным пиар-инструментом Владимира Путина. Под видом информирования о работе не ушедшего в отпуск председателя правительства идет неприкрытая пропаганда в пользу одного из кандидатов за счет налогоплательщиков. Сообщения о суточных отпусках премьера звучат издевательски - эти дни ничем не отличаются от обычных предвыборных будней.  В. Путин как ньюсмейкер доминирует во всех информационных программах, федеральные телеканалы «отрабатывают» в эфире каждый его шаг и каждое слово, относясь к ним как к важнейшим информационным поводам. Вся исходящая от премьера информация подается как абсолютная истина: не предлагается сторонних экспертных оценок, не предоставляется слово оппонентам, тон телевизионных комментаторов неизменно благоговеен. Таким образом федеральные телеканалы фактически работают телеотделами штаба одного-единственного кандидата, внедряя в общественное сознание идею о том, что он является заведомым победителем, находящемся вне всякой конкуренции. Замена В.Путина на теледебатах его «представителями» оскорбляет не только прочих кандидатов, но и избирателей: получается, что многолетний глава государства и правительства не считает нужным в режиме публичной полемики отчитываться перед обществом за свою прежнюю деятельность и отстаивать свою предвыборную программу. Все эти нарушения ставят под еще большее сомнение честность нынешней избирательной кампании, которая в глазах общества и так сильно скомпрометирована недавними массовыми злоупотреблениями в ходе думских выборов, а также заведомо неравными условиями выдвижения и регистрации кандидатов в президенты".
4 . В июле 1999 года Владимир Путин спросил известного журналиста Сергея Доренко: «Является ли Эрнст нашим человеком? " И Доренко сказал : "Пока вы президент, он ваш на 120% ".
5 . Любого рода и вида оппозиционеры в программы Первого канала не допускаются. Любая информация цензуируется в угоду власти, причем МПЦ Эрнст везде открыто это подтверждает, называя себя "человеком Путина".  
Из выпуска программы "Познер" в 2012 году вырезали прощальное обращение ее автора Владимира Познера. Владимир Познер в своей речи обратил внимание на то, что российские политики и дипломаты раскритиковали Таиланд за выдачу Виктора Бута США, а в то же время именно в России "бесчеловечно" обращались с заключенными. В пример он привел больного СПИДом бывшего топ-менеджера "ЮКОСа" Василия Алексаняна, который с этим диагнозом сидел в СИЗО, бывшего юриста этой компании Светлану Бахмину, которая будучи беременной не могла увидеться с дочерью, и бывшего юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в СИЗО. "Когда мир видит, как в России обращаются с людьми, чья вина не доказана, обращаются не то что не по-человечески, а бесчеловечно, следует ли удивляться не совсем корректному - или даже совсем некорректному - обращению мира с российскими гражданами. И вопрос: когда мы сами бесчеловечно обращаемся со своими гражданами, почему не слышны голоса протеста со стороны все того же Жириновского и иже с ним?" - обратился Познер к телезрителям. Именно этого прощального обращения не оказалось в записи программы, которую выпустили в эфир. Владимир Познер заявил изданию, что единственным человеком, кто мог приказать вырезать что-то из его передачи, является руководитель Первого канала Константин Эрнст. Сам Эрнст ситуацию не прокомментировал.
Передача "Познер" выходит с 2008 года. До этого обращение Познера вырезали только один раз - 17 мая 2010 года. Тогда ведущий задавался вопросом, почему национальный траур объявляют только в том случае, если число погибших превышает сто человек. Поводом для такого вопроса, видимо, стала авария на шахте "Распадская", в результате которой погибли 73 горняка. Траур был объявлен только на Кузбассе.

6. 9 сентября 2000 года по распоряжению гендиректора Эрнста не вышла в эфир программа Сергея Доренко, сам ведущий отстранен от эфира, и практически одновременно с ним от руководства ДИПом были отстранены Кошкарева и Нарзикулов. Это была месть за неугодные Кремлю репортажи о гибели подводной лодки «Курск»;

7 . Борис Березовский решение Константина Эрнста объясняет тем, что "Эрнст не мог существовать без опоры на власть": "Это даже был выбор не против меня, а за Путина. Это был выбор в пользу власти".

8 . Уже в начале 2001 года , Борис Березовский вынужден Путиным продать свои собственные акции Роману Абрамовичу за треть их стоимости. С тех пор , Эрнст является уполномоченным формальным представителем Роман Абрамовича совета директоров канала.

9 . Уже в начале 2001 года Борис Березовский вынужден продать свои акции Роману Абрамовичу за треть их стоимости. С тех пор Эрнст является полномочным представителем Р.Абрамовича в Совете директоров телеканала.
В том же 2001 году Эрнст впервые вошел в состав совета директоров ОАО "ОРТ" и стал одним из аудиторов ОРТ (впоследствии неоднократно избирался в совет директоров телекомпании).
В октябре 2002 года Эрнст был избран президентом Индустриального комитета СМИ, объединяющего лидеров медиа-индустрии.


10. Никакой информации, порочащей членов команды Путина, в эфир не выходило, даже если в информации содержались данные об их преступлениях. А в случае регулярной уплаты Константину Эрнсту мзды, широко известной как "Платы за непоказ", никакого компромата не обнародуется и о других жуликах и ворах.

11 . Любого рода и вида оппозиционеры в программы Первого канала не допускаются. Любая информация цензурируется в угоду власти, причем МПЦ Эрнст везде открыто это подтверждает, называя себя "человеком Путина".

12 . Начальником службы безопасности у Константина Эрнста был бывший офицер КГБ, а ныне депутат Госдумы Андрей Луговой, его сотрудником был другой бывший офицер КГБ и пособник Лугового - Дмитрий Ковтун, подозреваемые британскими властями в убийстве Александра Литвиненко. В Великобритании рассматриваются версии причастности их и их коллег к смерти бывших друзей Эрнста, ставших по объективным причинам ему опасными, Бадри Патрацакашвили , Бориса Березовского (смерть в ванной), Александра Перепеличного и антиквара Георгия Путникова (смерть в ванной). Почему столь подозрительные лица "свили гнездо" под прикрытием Константина Эрнста, какие услуги они ему оказывали - эти вопросы требуют ответов, которых никогда не будет.

13. Эрнст находится под полной защитой власти от любого рода его преследований за свои многочисленные злоупотребления властью и своим уникальным положением в стране - этакая "священная корова". Каждый из умерших был врагом для Константин Эрнст .

14 . Со Счетной Палатой РФ у Первого канала существует Договор о о сотрудничестве. Равно, как и со всеми остальными правоохранительными органами. Это знак высшей коррупционной организации российского истеблишмента.

15. Эрнст - долларовый миллиардер . Почти все его огромные деньги являются незаконными, поскольку получены наличными или переправлены на счета оффшорных компаний.

16. Значительной частью дохода Эрнста СМИ является шоу-бизнес. Одной из тех, кто представлял интересы Эрнста в этой сфере, была, по данным прессы, его супруга Лариса Синельщикова, директор телекомпании "Красный квадрат", занимающейся производством и реализацией телепроектов и музыкально-развлекательных программ. Сегодня "Квадрат" не его, но откаты остались его. Постепенно он подмял под себя почти всю продукцию Первого канала, получив на нее авторские права. Вся размещаемая на Первом канале реклама поставляется от компаний принадлежащих "сладкой парочке".

17. Распределение бюджетных средств, выделяемых государством на поддержку российского кино, полностью контролируется Эрнстом, который к тому же является совладельцем крупнейшего "Русского Голливуда" - компании "Госкино". Также, он через подставных лиц контролирует кинопрокат, владея сетью кинотеатров.

18 . До недавнего времени Эрнст был известным московским ресторатором, одним из владельцев ресторанов " Кафка", "Пушкин", " Турандот", "Шинок", " Бочка" и многие других известных ресторанов. Эти рестораны приносили Эрнсту хорошие деньги, да к тому же служили превосходной деньгоотмывочной машиной.

19 . «Путинский церемониймейстер» Эрнст удостоился иметь аж две квартиры стоимостью по 50 млн долларов каждая в самом престижном доме под охраной ФСО в Шведском тупике, дом 3, где его соседями являются многие члены списка россиян, в отношении которых США и ЕС ввели санкции: Геннадий Тимченко, Вагит Алекперов ("Лукойл"), Алексей Кудрин (бывший министр финансов), Илья Клебанов (экс-полпред), Сергей Лавров (министр иностранных дел), Сергей Приходько (вице-премьер), Леонид Рейман (экс-министр связи), Сергей Чемезов (госкорпорация "Ростех"), Игорь Сечин ("Роснефть"), Николай Токарев (президент "Транснефти"), другие видные представители российского истеблишмента, которых часто неофициально именуют "друзьями Путина".
Представляется, что МПЦ Эрнст, также, как и другие обитатели особенного дома, вообще не платили за свои квартиры, а получили их в награду за верность. «Когда чиновнику выделяют квартиру, она обычно остается в собственности государства в течение года, а затем жильцу разрешают приватизировать ее бесплатно», — говорит социолог Крыштановская. Она назвала квартиры величайшей льготой, которую русская элита получает от Кремля.


20. На протяжении всего срока, в течение которого Эрнст возглавлял ОРТ, СМИ неоднократно публиковали информацию о его скором уходе со своего поста, однако положение Эрнста оставалось неизменным - власти не удается найти такого уровня и масштаба холуя.

21 . У Путина и МПЦ Эрнста много общего. Оба господина в их нынешнем качестве вышли на государственную авансцену примерно в одно и то же время. Оба имели в благодетелях Березовского, через которого легко переступили. Оба совершили стремительный карьерный взлет, каковой в их предыдущей жизни ничто не предвещало: офицер госбезопасности принялся руководить страной, а дипломированный биолог — телевидением. Оба целеустремленны, амбициозны и талантливы — в первую очередь как менеджеры своей собственной жизни. Оба правят и княжат уже более пятнадцати лет, и в ближайшем будущем, похоже, не собираются отказываться от столь приятной привычки.

Путин должен быть искренне признателен в первую очередь именно Эрнсту за сегодняшнее телевидение, которое не просто привело его к власти, но позволяет так долго ее удерживать без особых на то причин.
Более того, Путин во время поздравления Эрнста с днем рождения сформулировал основополагающий принцип пропаганды, который коллеги блистательно воплощают в жизнь. Оказывается, если есть те, кто хочет услышать ложь, то непременно отыщутся и те, кто эту ложь произнесет. Это сказано об оппозиционерах, но и не только о них.






  • 1
А можно ссылки на источники? Или это просто оценочное мнение, коим интернет завален по самое то, что чуть выше коленей.

Источником почти всего контента являюсь я сам как непосредственный участник событий или, в иных случаях, мои товарищи, близкие к упоминаемым лицам. Если я цитирую кого-то, то указываю источник. Особенно это касается источников, не известных широко, например из зарубежной прессы, не разрешенной цензурой к переводе на русский язык. Можете убедиться по публикациям. Однако, я не хочу быть всегда "цитатником Мао", так как и высказать свое личное мнение мне интересно, а моим читателям интересно его читать.

Тогда у меня вопрос - "А за что собственно его наказывать? Ну, слымзил бюджетные деньги, а с кем такого не бывает? Потом, подумав, наказывать раздумали, а решили поощрить. А как можно у нас поощрить человека, спи.девшего не один миллиард? Правильно - деньгами! Деньгами-денежками, так им любимыми. И верный соратник Аркадий Ротенберг отвалил за пакет акций Эрнста в коипании "Красный квадрат" гораздо больше ее расчетной стоимости - что-то около ярда долларов."

Скажите, участником данной ситуации Вы тоже являлись? Или Вам кто-то из участников событий лично позвонил и рассказал, кто и как и почему?
Конкретно этот случай взял в качестве самого безобидного примера.

Уважаемый cherkaskiy,
я по своей ошибке почему-то ответил на другой вопрос, который получил не от Вас и связанный с продажей "Красного квадрата" Ротенбергу и конкретно - о сумме сделки, то есть об источнике информации.

Я обязательно вернусь к Вашему вопросу позже, сейчас есть дела поважнее.

Ну а вы чего хотели? Правельно-хочешь жить-умей вертеться! Мозги свои тренируйте. А то все чего либо хотят-а вот работать не хотят для этого....

Нелепо было бы утверждать обратное, как говаривал один маститый писатель

  • 1