?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вот ковер достойный ЭнтониКапитана!
antimonstrs
Жемчужный  Ковер Барода, Гуджарат, Индия
около 173 по 264 см.
Жемчужный Ковер Барода является чрезвычайным произведением искусства и является истинным свидетельством богатства, изысканности и величия легендарного судьи махараджей, а также существующий пример легендарного сокровища Индии.
Вышит  больше, чем полтора миллионами легендарных "жемчужин Басры", которые были собраны в южном регионе Персидского залива и на побережье Катара и Бахрейна, а также украшен бриллиантами, сапфирами, изумрудами и рубинами, этот ковер был известен на протяжении последних 150 лет, как
Жемчужный Ковер Барода. Названный в честь своего покровителя, поступил  в "эксплуатацию" около 1865 к Махарадже Бароды (r.1856 - 1870); по общему мнению изначально задумывался как подарок для гробницы Мухаммеда в Медине, это один из самых знаковых шедевров индийского ремесла известный сегодня. Мгновенно легендарное, это произведение искусства упоминается иностранными путешественниками в начале 1880 года. Изысканное исполнение, замечательное состояние сохранности, несомненным редкость, и с высшей степени необычным сочетанием формы и материала делает этот ковер несомненно, одним из самых замечательных объектов когда-либо созданных.
Был продан на Sotheby's 19 марта 2009 года за 5458500 USD