?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Польский государственный беспредел
antimonstrs
Большое спасибо уважаемому  systemity  за предоставление мне замечательной статьи  Анатолия Гержгорина:    http://systemity.livejournal.com/2843508.html?view=11915892#t11915892

Она действительно хорошо показывает сущность мировой проблемы под названием Польский антисемитизм.
Для поляков именно евреи виноваты во всех их бедах, проблемах и трудностях. На самом деле не все поляки, а "только" (по результатам опроса) 55%. Грубо говоря - половина поляков не считают евреев виновниками своих, да заодно и мировых проблем.

О том, как польские власти "решают" проблему в статье написано: "Три года назад польское правительство вернулось к законопроекту о реституции, лежавшему под сукном с 2001 года. Его реформировали, превратив в полноценный закон о возвращении еврейской собственности, насильственно конфискованной в годы Второй мировой войны. Но в результате весь его смысл свелся к обычной шулерской схеме: "Не волнуйтесь, грабить вас никому не дадим. Сами будем". Что сделало правительство? Умыло руки. Передав свои полномочия судебным инстанциям. И обязав их требовать письменных доказательств самого факта экспроприации, что, по сути, превращает закон в фикцию. Покажите вора, который после ограбления давал бы потерпевшим расписки. К тому же, еврейская община обязана выплатить в качестве налога три процента от общей стоимости возвращаемого кому-либо имущества. А если этот "кто-либо" делиться не захочет, то имущество переходит в разряд "бесхозного" и возвращается государству. Президент Коморовский оказался талантливым учеником довоенного "триумвирата" - Рыдз-Смиглы, Мосцицкого и Бека. Не каждый сможет одним плевком попрать права живых и мертвых".

Александр Хочинский, живущий несколько лет в США,  нашел вариант побороться с польским бесправием - Польша сфабриковала против него уголовное дело и потребовала у США экстрадировать его в Познань.

18 мая в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка будет рассматриваться требование Польши о выдаче им для судебной расправы в Познани Александра Хочинского. Отдельным доводом защиты была возможность указать суду на прецендент в суде штата Аризона, который отказал в экстрадиции в Польшу по причине нарушения там прав человека и антисемитизма.
Прокуратура и суд именно Познани являются "лидерами" антисемитских решений. Об этом даже указано в меморандуме Государственного Департамента США за 2013 год:
И вот туда - в Познань польская фемида хочет заполучить борца за справедливость, чья вина только в том, что он потребовал за картину, которая десятилетия находилась в его  семье и которую поляки считают пропавшей в 1943 году из познаньского музея, выплатить ему компенсация за землю и дом, оставшийся в польском городе Перемышль от уничтоженой нацистами семьи его матери.

Однако, американские адвокаты пояснили Хочинскому, что им не рекомендовали использовать данный прецедент и не указывать данную причину в своем требовании отказать Польше в экстрадиции. То есть, только правовые аспекты, но не политические - не тот момент.

Другая информация тут :