antimonstrs (antimonstrs) wrote,
antimonstrs
antimonstrs

Category:

Польский государственный беспредел

Большое спасибо уважаемому  systemity  за предоставление мне замечательной статьи  Анатолия Гержгорина:    http://systemity.livejournal.com/2843508.html?view=11915892#t11915892

Она действительно хорошо показывает сущность мировой проблемы под названием Польский антисемитизм.
Для поляков именно евреи виноваты во всех их бедах, проблемах и трудностях. На самом деле не все поляки, а "только" (по результатам опроса) 55%. Грубо говоря - половина поляков не считают евреев виновниками своих, да заодно и мировых проблем.

О том, как польские власти "решают" проблему в статье написано: "Три года назад польское правительство вернулось к законопроекту о реституции, лежавшему под сукном с 2001 года. Его реформировали, превратив в полноценный закон о возвращении еврейской собственности, насильственно конфискованной в годы Второй мировой войны. Но в результате весь его смысл свелся к обычной шулерской схеме: "Не волнуйтесь, грабить вас никому не дадим. Сами будем". Что сделало правительство? Умыло руки. Передав свои полномочия судебным инстанциям. И обязав их требовать письменных доказательств самого факта экспроприации, что, по сути, превращает закон в фикцию. Покажите вора, который после ограбления давал бы потерпевшим расписки. К тому же, еврейская община обязана выплатить в качестве налога три процента от общей стоимости возвращаемого кому-либо имущества. А если этот "кто-либо" делиться не захочет, то имущество переходит в разряд "бесхозного" и возвращается государству. Президент Коморовский оказался талантливым учеником довоенного "триумвирата" - Рыдз-Смиглы, Мосцицкого и Бека. Не каждый сможет одним плевком попрать права живых и мертвых".

Александр Хочинский, живущий несколько лет в США,  нашел вариант побороться с польским бесправием - Польша сфабриковала против него уголовное дело и потребовала у США экстрадировать его в Познань.

18 мая в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка будет рассматриваться требование Польши о выдаче им для судебной расправы в Познани Александра Хочинского. Отдельным доводом защиты была возможность указать суду на прецендент в суде штата Аризона, который отказал в экстрадиции в Польшу по причине нарушения там прав человека и антисемитизма.
Прокуратура и суд именно Познани являются "лидерами" антисемитских решений. Об этом даже указано в меморандуме Государственного Департамента США за 2013 год:
И вот туда - в Познань польская фемида хочет заполучить борца за справедливость, чья вина только в том, что он потребовал за картину, которая десятилетия находилась в его  семье и которую поляки считают пропавшей в 1943 году из познаньского музея, выплатить ему компенсация за землю и дом, оставшийся в польском городе Перемышль от уничтоженой нацистами семьи его матери.

Однако, американские адвокаты пояснили Хочинскому, что им не рекомендовали использовать данный прецедент и не указывать данную причину в своем требовании отказать Польше в экстрадиции. То есть, только правовые аспекты, но не политические - не тот момент.

Другая информация тут :
Tags: Польша, антисемитизм, искусство, реституция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments