Прецедент Хочинского для отказа Польше в передаче им произведений искусства

Вот мнение российского правительства относительно польской провокации относительно (в том числе) моей картины (особенно с 2:05).

Этот телеканал на 100% принадлежит государству.

f41d9f36725865c71f2b79ca24642ae4e9d891f67311xWEBx3090x1579705282

Российские власти назвали мой выигранный в 2005 году в США иск против требования Польши о моей экстрадиции, основанный на моей полной  истории законного владения этой картиной, в качестве важного прецедентного права для отклонения всех других требований Польши в отношении перемещённых из Германии в СССР культурных ценностей.

Как обычно, я надеюсь, вы поняли, что я имею в виду.


Польша открывает новый фронт в «исторической войне» с Россией

Отдельная приключенческая история – судьба «Девочки с голубем» кисти Антуана Пэна.

Француз по происхождению, Антуан Пэн звезд с неба не хватал, но большую часть жизни работал придворным художником у прусского короля Фридриха Великого и его наследника Фридриха Вильгельма.

Для России это исторически памятный художник, поскольку именно кисти Антуана Пэна принадлежит знаменитый прижизненный портрет Петра I в полный рост в латах, что висит во дворце-музее в Павловске. Кроме этого, именно Антуан Пэн написал сваточный портрет принцессы Софии Аугусты Федерики Ангальт-Цербской, будущей императрицы Екатерины Великой.

Для молодежи поясним, что «Инстаграма» в те дикие времена не существовало, и для знакомства молодоженов изготавливали специальные портреты, которые привозили послы-сваты. И именно на портрет кисти Антуана Пэна русская императрица-матушка Елизавета отреагировала в духе «юная принцесса чудо как хороша лицом», помолвка состоялась, и судьба России пошла известным нам всем путем. Специалисты, правда, утверждают, что портрет немецкой принцессы большими художественными достоинствами не блещет, но в истории России он свою роль сыграл.

Случай Хочинского

В 2015 году в Нью-Йорке по запросу Польши был арестован гражданин России, житель Санкт-Петербурга, антиквар, коллекционер и арт-дилер Александр Хочинский, нынешний владелец «Девочки с голубем» Пэна. 10 дней его продержали в тюрьме Манхэттена, а затем выпустили под залог в 100 тысяч долларов, для выплаты которого потребовалось заложить квартиру Хочинского на Литтл-Вест-стрит, откуда ранее его доставили в тюрьму в тапочках.

До этого польская сторона несколько лет вела с Хочинским переписку через посольство, угрожая судом, и требовала передать Польше «Девочку с голубем» (иногда ее называют «Девочкой со щеглом», там птица невнятно прописана) Антуана Пэна. Хочинский грамотно отбивался от поляков с 2009 года, тем более что Польша обратилась к нему лично, минуя Минкульт РФ, что является нарушением российского закона.

Согласно польской версии, Великопольский музей в Познани купил в 1931 году «Девочку с голубем» у какого-то еврея за три тысячи злотых, а после войны картина пропала и считалась утраченной. Александр Яковлевич Хочинский в ответ говорил, что картину он получил в наследство от своего отца, солдата советской армии, который нашел ее в Саксонии в доме, занятом немцами. Это чистой воды трофей, и идите, товарищи поляки, лесом. Несколько лет переписки ничего не дали, и польская прокуратура выдала ордер на арест Хочинского, который отправила в Москву. В Москве восприняли ситуацию серьезно и даже провели обыск в московской галерее «Богема», которая принадлежит жене Хочинского, но «Девочку с голубем» не нашли. Видимо, не очень искали.

В критический момент переговоров в 2010 году Александр Хочинский ударил в самое незащищенное место Польши. Он отправил в польское посольство в Москве электронное письмо, в котором написал, что готов обсудить передачу «Девочки с голубем» Польше, если Варшава в ответ выплатит ему компенсацию за утраченное имущество его матери-еврейки в Польше. С началом войны она бежала на территорию, занятую советскими войсками. В 1939 году это было массовым явлением и спасло многих евреев, поляков, литовцев и меннонитов от нацистских концлагерей, что следует помнить тем, кто говорит плохое о пакте Риббентропа – Молотова. Мать Хочинского добежала аж до Ташкента, где работала в военном госпитале и вышла замуж за раненого солдата, став таким образом советской гражданкой. Хочинский сообщил польской стороне, что в 2000 году он был в Польше на родине своей матери и обнаружил, что на месте, где был их дом, теперь стоит новодельный костел – католическая церковь.

На польской стороне провода случился шок.

Польша категорически отказывается возвращать имущество не то что уехавшим евреям, а даже жертвам Холокоста, по поводу чего принят специальный закон, а отношения с Израилем опустились ниже плинтуса.

В прошлом, 2019-м, году президент США Трамп подписал так называемый закон 447, специально направленный на коррекцию позиции Польши по реституции так называемой безнаследственной собственности жертв Холокоста. В ответ Польша отменила визит делегации Израиля из-за опасения, что депутаты Кнессета будут говорить только о коррекции польского закона о реституции, а Трампа месяц поливали грязью во всех местных СМИ. А в 2010 году Варшава тем более не хотела создавать «прецедент Хочинского» из-за одной картины. Вот после этого суд Познани и выписал международный ордер на арест Хочинского.

Суд в Нью-Йорке закончился эпической победой Александра Хочинского и его адвокатов над польским государством. Суд постановил, что нет никаких доказательств того, что картина была у поляков украдена. Польская прокуратура не смогла даже толком объяснить, при каких обстоятельствах и у кого Великопольский музей приобрел «Девочку с голубем». В зале суда с ноги Хочинского сняли браслет и отпустили его на все четыре стороны. Парадокс в том, что безопасно он может себя чувствовать только в России и в США (уникальная ситуация), в любой другой стране польский ордер на его арест продолжает действовать, что мешает его работе арт-дилера и коллекционера.

Провенанс: Польша открывает новый фронт в «исторической войне» с Россией



Градус конфликта с Польшей нарастает!


В рамках 75-летия освобождения Освенцима   Варшавы от нацистской Германии солдатами Красной армии министерство иностранных дел Польши опубликовало в социальных сетях список произведений искусства, которые были утеряны в результате действий советских властей. Среди них оказались и моя картина «Девочка с голубем» Антуана Пэна.  

Collapse )

Биограф посла Юзефа Липски: "Путин собирается столкнуть Польшу с еврейскими общинами по всему миру"

Костёр конфликта между Польшей и Россией разгорается всё сильнее и теперь уже никто не знает, чем всё это закончитиься и закончиться ли вообще.

Все понимают, что смысл происходящего лежит в трактовке, истинном смысле, реализации и последствиях приснопамятного «Пакта Риббентропа-Молотова». 

Однако, на прошлой неделе президент России Владимир Путин не менее пяти раз упоминал роль Польши накануне и во время Второй мировой войны на встречах с представителями российских властей.

Президент России В.В.Путин после совершенного несколько лет назад поклонения останкам польских офицеров, расстрелянных советскими НКВД-шниками с воздаянием должного миллионам жертв сталинских репрессий, после декларации единства польского и российского народов — изменил вектор  своей политики в этом вопросе, уделив на этот раз особое внимание антисемитизму прошлого польского руководства и, в первую очередь, послу Польши в Германии Юзефу Липскому, назвав его «ублюдком и  антисемитской свиньёй».

Варшава расценивает эмоциональные высказывания президента России с большой настороженностью и даже с некоторыми опасениями.

Collapse )

Рикки Жерве подколол Скорсезе, Ди Каприо и «Кошки» в монологе «Золотые глобусы»


Неудивительно, что Рикки Жерве не потянул ни одного удара в своем первом монологе «Золотой глобус» в воскресенье вечером.

Жерве никогда не стеснялся делать прожарки в Голливуде во время своих прошлых выступлений в «Золотой глобус» и этот год не стал исключением. Среди тех, на кого напал наглец, были Мартин Скорсезе, Фелисити Хаффман, Голливудская ассоциация иностранной прессы, Леонардо Ди Каприо и фильмы о супергероях. Это пятый раз, когда он проводил ежегодную церемонию.

Он также сделал мимолетную ссылку на недавнюю полемику, в которой он рассказал несколько анекдотов про транс-женщин. Он выразил удивление, что его снова попросили провести показ наград, сказав, что «Кевин Харт был уволен за некоторые оскорбительные твиты» - прежде чем указать себе и сказать «Привет».

Прочитайте некоторые из лучших (и худших) анекдотов из монолога ниже.

  • «Я приехал сюда сегодня вечером в лимузине, и Фелисити Хаффман сделала номерной знак. … Мне жаль ее дочь, хорошо? Это должно быть самая неловкая вещь, которая когда-либо случалась с ней. А ее отец был в «Диких свиньях».
  • «Сегодня здесь так много знаменитостей. Я имею в виду легенды, значки, да? Один этот стол Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Малыша Йода ... О, это Джо Пески! Я люблю тебя чувак; не бей меня.
  • «В этом зале одни из самых важных в мире телевизионщиков и кинематографистов, люди из всех слоев общества. Но у всех них есть одна общая черта: все они напуганы Ронаном Фэрроу. Он идет за тобой.
Collapse )

Биограф посла Юзефа Липски: "Путин собирается столкнуть Польшу с еврейскими общинами по всему миру"

Костёр конфликта между Польшей и Россией разгорается всё сильнее и теперь уже никто не знает, чем всё это закончитиься и закончиться ли вообще.

Все понимают, что смысл происходящего лежит в трактовке, истинном смысле, реализации и последствиях приснопамятного «Пакта Риббентропа-Молотова». 

Однако, на прошлой неделе президент России Владимир Путин не менее пяти раз упоминал роль Польши накануне и во время Второй мировой войны на встречах с представителями российских властей.

Президент России В.В.Путин после совершенного несколько лет назад поклонения останкам польских офицеров, расстрелянных советскими НКВД-шниками с воздаянием должного миллионам жертв сталинских репрессий, после декларации единства польского и российского народов — изменил вектор  своей политики в этом вопросе, уделив на этот раз особое внимание антисемитизму прошлого польского руководства и, в первую очередь, послу Польши в Германии Юзефу Липскому, назвав его «ублюдком и  антисемитской свиньёй».

Варшава расценивает эмоциональные высказывания президента России с большой настороженностью и даже с некоторыми опасениями.

Collapse )

Кто вы, посол Юзеф Липски?

Несколько представителей малочисленного после польских государственных зачисток в 20-ом веке еврейского населения Польши решили высказаться в поддержку польских властей, об этом сообщила News.ru.

Польский председатель Союза еврейских религиозных общин Клара Колодзейска-Полтын и главный раввин страны Михаил Шудрих раскритиковали слова Владимира Путина о после Польши в Третьем рейхе Юзефе Липском — «антисемитская свинья» и о роли Польши в начале Второй мировой войны, пишет Rzech Pospolita.

По словам представителей еврейского сообщества, возмутительна «манипуляция» с запиской посла Польши в Третьем рейхе Юзефа Липского, который в 1938 году одобрил идею Адольфа Гитлера выслать европейских евреев в Африку.

В еврейской общине заметили, что Польша поддержала эмиграцию 10 процентов своего еврейского населения, но сделала это в сотрудничестве с сионистским движением (идеологическая концепция, направленная на возрождение еврейского народа в Израиле), которому она тайно оказывала военную помощь. В 1938 году, когда Третий рейх изгнал тысячи польских евреев, дипломаты, в том числе лично Липский, оказали им поддержку.

Обвинять его (Липского) в антисемитизме, основанном на одном предложении, вырванном из контекста, крайне безответственно, — пояснили представители общины.

Чтобы доказать отсутствие антисемитизма в современной Польше.....впервые за много лет президент и депутаты не отмечали еврейский праздник.

Collapse )

"Мы знаем, где каждый из вас!"

Спутниковый снимок
Спутниковый снимок

Если вы не знаете, кто это сказал, спросите у меня.

Информация была предоставлена ​​мне источниками, которые были встревожены силой индустрии отслеживания местоположения.

Два репортера месяцами копались в данных, которые по закону покупаются и продаются каждый день. Прочитав их выводы, вы больше никогда не сможете использовать свой телефон таким же образом. (Также есть советы о том, как защитить себя)

Что Юрий Лужков оставил в наследство Константину Эрнсту

Просто выкладываю то, что написал 9 лет назад — актуальность не потеряна. 


Каков прогноз судьбы Константина Эрнста?

antimonstrs 3 ноября, 2010
Каков прогноз судьбы Константина Эрнста, "скованного одной цепью и связанного одной целью" с Лужковым?

Выполнив в 1999 году приказ сверху о дискредитации Примакова-Лужкова и раскрутке "Единства", ставленник Бориса Березовского Эрнст, по словам Шабдурасулова, "не будучи генератором политических идей", отыграл свой морально-материальный долг перед московским мэром сполна, исключив из своих программ любую критику своего бизнес-партнера, выгнал с ОРТ Сергея Доренко и получил взамен огромное количество преференций.

·Константин Эрнст получил разрешение у Юрия Лужкова на строительство в Москве 15 мультиплексов совместно с компанией «Уорнер Бразерс».

·Константин Эрнст получил разрешение у Юрия Лужкова на строительство в Москве в доле с Андреем Делосом ресторанов – «Пушкин», «Шинок», «Бочка», «Турандот» и т.д.

·Константин Эрнст получил разрешение у Юрия Лужкова разрушить ряд исторических зданий под свои стройки, в том числе была снесена усадьба Римского-Корсакова, располагавшаяся по адресу Большой Гнездниковский пер., 5.

·Константин Эрнст получил у Юрия Лужкова крутой участок земли рядом с СК «Олимпийский» под строительство личного (!) телецентра Эрнста.

Collapse )

Казус Лужкова

Лужок (так в кулуарах называли мэра) сотрудничал (в том числе) с Костей Эрнстом, у которого, как и Лужка, имеется своя профессиональная команда сборщиков компромата и другой информации. Я в кабинете у Лужка лично не был, но был и у Елены Николаевны Батуриной и у ее соседа по офисному коридору Шалвы Чигиринского. И там, среди других, часто видел бывшего начальника ФСБ Москвы, который после увольнения со службы стал работать на Лужка и его команду. Ну, и у него тоже была своя команда - этакие «тимуры» со своими командами.
Чем они занимались, кого и что разрабатывали - дураку понятно.

Уже кампания Доренко и ОРТ (Перового канала) забыта?
Уже кампания Доренко и ОРТ (Перового канала) забыта?
Collapse )